Что такое Рэйки?

|

ЧТО ТАКОЕ РЕЙКИ靈氣?

 

Рэйки (произносится как ‘Рэй’ ‘Ки’) – это японский термин, который можно перевести как Энергия Вселенной, Священная Энергия поддерживающая всю жизнь, Универсальная Жизненная Энергия, Духовная Энергия. С древнейших времён и до нашей современности эта энергия в разных странах имела различные названия: в Китае – «Ци», в Японии – «Ки», в Индии – «Прана», на Гавайях – «Мана» и т.д.
Эта энергия – это основа для всего живого, чтобы жить здоровой и счастливой жизнью. Она – как воздух, который мы не видим, но дышим им и благодаря которому живём.
Рэйки Риохо – это прежде всего искусство духовного пробуждения, преображения и совершенствования ума и тела, — это объединение духовной и целительной (терапевтической) практик. Это японское искусство исцеления — система естественного природного исцеления — целостности, созданная японским буддийским мужчиной по имени Микао Усуи в начале 20-го века.

 

Микао Усуи – японский мирской буддист, практик школы «Джодо-шу» – традиция японского буддизма «Чистая Земля». В возрасте 57 лет решил достичь просветлённого состояния сознания – «Сатори» или «Просветление», «Аншин Ритсумей» (Anshin Ritsumei) или «абсолютное внутренне умиротворение»(absolute inner peace). В 1922 году соблюдая пост и медитируя на священной горе Курама в Киото, с целью либо достичь духовного просветления, или умереть пытаясь, Микао Усуи после 21 дня продолжительных усиленных медитаций и поста постиг состояние сознания, которое он охарактеризовал как «Одна Великая Рэйки» – “вселенская энергия силы жизни”.

 

Наряду с внезапным «Просветлением», что буддисты называют «истинная природа всех вещей» и «Океан Единства», который пронизывает и соединяет всё во Вселенной, со всем остальным во Вселенной, у Микао Усуи было понимание того, что это осознание также усиливает его естественную способность исцелять себя и других. За этим последовало создание организации Усуи Рэйки Риохо Гаккай (Usui Reiki Ryoho Gakkai) по исследованию метода, который Микао Усуи Сенсей назвал “Усуи Рэйки Риохо”. Это искусство — метод был разработан с целью помочь людям достичь просветлённого состоянияния сознания, чтобы они самосовершенствовались, познавали свою истинную природу, преображались, а также, активировали и усиливали свою врождённую естественную природную способность исцеления, которой обладает каждый человек. Рэйки Риохо помогает человеку жить в мире и гармонии с самим собой, ощущать единство и взаимосвязь с окружающими, перейти на новый уровень бытия — сознания, эффективно справляться с любыми жизненными задачами, ситуациями, фокусироваться на решениях и создании лучшей реальности для себя и окружающего пространства.

 

 

Усуи Рейки Риохо – это двухсторонняя практика:

•Прежде всего, это каждодневная духовная практика (Dojo вповседневной жизни), предназначенная для развития, преображения и совершенствования, раскрытия духовного потенциала – личного просветлённого состояния сознания.

•Также терапевтическая практика – это естественный, природный, мягкий, энергетический метод исцеления с помощью наложения рук (взора или дыхания), используемый для повышения способности организма к самовосстановлению, снижения стресса, релаксации, гармонизации всех органов и систем организма, укрепления иммунной системы, обновления на клеточном уровне и другое.

Метод работает на всех уровнях (физическом, умственном, психическом, эмоциональном, ментальном и духовном), создавая баланс со всеми клетками, органами и системами человека. Метод может применяться для себя, для другого человека, ребёнка, на домашних животных, растениях, продуктах питания, медикаментах, практически везде вокруг вас. Является абсолютно безопасным и безвредным, не требует особых навыков или технического оборудования. Руки могут быть размещены на теле получателя энергии Рэйки или чуть выше (пару сантиметров над телом) в различных положениях. Исцеление всегда происходит самым благоприятным и эффективным образом.

 

 

Как духовная практика, Рейки может помочь:

•Повысить гармонию и равновесие в жизни;

•Соединить с настоящим моментом;

•Быть сосредоточенным, сфокусированным и умиротворённым;

•Развивать и совершенствовать самообладание, самодисциплину и спокойствие;

•Практиковать безусловное сострадание и доброту ко всему живому;

•Открыть свою истинную природу и связь с Источником мироздания;

•Увеличить собственную способность естественного природного исцеления, целостности (Дух, Душа, Тело, Вселенная).

 

 

 

В качестве терапевтического исцеления с помощью возложения рук, практика Рейки может помочь:

•Укрепить иммунную систему;

•Повысить энергетический уровень;

•Ускорить заживление;

•Облегчить боль;

•Снизить побочные эффекты медицинских препаратов, хирургических операций;

•Очистить, обезвредить, убрать токсическое действие;

•Уменьшить стресс и беспокойство;

•Помочь в освобождении от ограничивающих (негативных) эмоций, паттернов поведения, пристрастий, зависимостей;

•Предупредить нарушения, расстройство систем и органов;

•Улучшить или усилить другие методы здравоохранения.

 

 

Ничто не лечит тело за исключением самого тела. Если у Вас порез, что может вылечить вас? Вы сами это делаете. Или, скорее ваше тело исцеляет себя. Вы можете помочь ему вместе, держа рану в чистоте, наложить бинт или лейкопластырь, но ведь не повязка делает исцеление. Вместо этого, Вам помогает уже существующее в Вас врожденная способность исцеления, которая всегда была и есть, доступна в любой момент времени, она внутри Вас.

 

Существует распространенное заблуждение, что Рейки – это то, что Вы ‘получаете’ во время посвящения настройки инициации под названием ‘Reiju’. Это означает, что до Reiju, у вас не было Рэйки, но после того, как вы получили Reiju, вы вдруг получили что-то, чем вы ранее не обладали? Это также означает, что Рэйки энергия отделена от нас, и что практикующий Рэйки будет “каналом-проводником” Рэйки для того, чтобы передать энергию получателю. Рэйки – это энергия Вселенной, Вы не можете быть отделены от неё, и она не может быть отделена от Вас. Вы это, и это Вы. Это означает, что у Вас уже “есть Рэйки”. Reiju просто пробуждает Вас к осознанности этого факта. В некотором смысле, это как “включатель”.

 

Слово Рэйки  не является словом как таковым, это комбинация двух кандзи  靈氣 (иероглифов). В японском языке «кандзи» могут иметь разные значения, в зависимости от того, как они между собой сочетаются.

 

Возможные значения 2-х кандзи «Рэй» и «Ки»:

 

 

150px-Reiki-2.svgВВА靈РЭЙ:

  • Духовное существо, существующее внутри или снаружи нашего физического тела.
  • Человеческий Дух, Душа.
  • Дух, Душа, Призрак.
  • Духовное, Божественное, Харизматичное, Таинственное, Сияние Бога или Мудреца
  • Вселенная
  • Невидимая, сверхъестественная удивительная или бесконечная сила, то есть то, что имеет невидимую удивительную бесконечную сверхъестественную силу или её источник.
  • Сверхъестественное мифическое животное или существо; фея, альф.
  • Благоговение, Сакральность или Благословение.

氣КИ:

  • Что-то невидимое.
  • Атмосфера.
  •  Жизненная энергия (личная или универсальная).
  •  Воздух, дыхание или пар.
  • Вселенская Энергия Что-то невидимое.
  • Атмосфера.
  • Энергия Вселенной.

 

 

 

Таким образом, кандзи “Рэйки”, возможно, может быть определена как чудотворная священная энергия Вселенной, которая наполняет и поддерживает всю жизнь, именно это определение, которое Усуи Сенсей используется при описании своего опыта на горе Курама.

 

 

靈Рэй – означает что-то мистическое, чудесное, сакральное, священное.

氣Ки – означает атмосферу, что-то невидимое, или энергию Вселенной.

 


Право копирования и перевода на русский язык с разрешения Основателя Комио РэйкиДо – Хякутена Инамото.

 


Описание иероглифа РЭЙКИ из книги «Рэйки: Трансмиссия Света» Роберта Н. Фуэстон.

“靈 Рэй состоит из 24 штрихов, имеет 3 части.

Верхняя часть – это дождь.
Средняя часть – это вещь.
Нижняя часть – это шаман.

 

Рэй означает «дух или духовное». Японский словарь определяет Рэй (靈) как:

  1. Дух, духовный аспект человеческого существа, как контакт с физическим.

  2. Божественное, харизматичное, сверхъестественное, таинственное.

  3. Сияние Бога или Мудреца.

  4. Непостижимая духовная способность, харизматическая сила, харизма, замечательное, прекрасное.

  5. Посылающий дождь, прорицатель, человек или существо с духовной или сверхъестественной силой.

  6. Шаман.

  7. Благость, добро, эффективность, совершенство.

 

 

氣Ки Состоит из 10 штрихов, совмещающих дыхание с рисом (рис в Японии является синонимом жизни).

Ки – это энергия. Японский словарь определяет «Ки» как:

  1. Жизненная энергия, соединенная с дыханием, невидимая энергия силы жизни.

  2. По мнению Джу Си и других неоконфуцианцев, материальная сила постоянно воспроизводится.

  3. Воздух.

  4. Дыхание, пар.


На земле стоит шаман с поднятыми руками, направленными к небу. С неба падает дождь со спасательной энергией, состоящей из трёх частей: свет, любовь, мудрость/сила. Шаман выступает в качестве проводника, проводя эту энергию вниз ко всем людям на Земле. Учитель Рэйки является проводником, когда он или она посвящает (инициирует) студентов, и практик Рэйки тоже является шаманом, когда он или она проводит людям эту духовную энергию во время сеансов.”

 
2017-2019 Komyo ReikiDo© All rights reserved. Комио РэйкиДо™ Все права защищены.
Запрещено использование материалов этого сайта без согласия его авторов — Хякутена Инамото Сэнсэй и Виктории Романовой, и обратной ссылки.

Blog

Stomach Reiki healing during driving.

One afternoon we were driving home in our car after a beautiful hike in Oregon, USA. My husband said that he was not feeling well– that he was experiencing a very sharp pain in his stomach. There was no place to pull the car over at that moment on the busy freeway. So I proposed to do a Reiki healing as he was driving. I asked my mother, who was sitting behind him, to also do a distant healing at the same time. We asked Reiki energy to heal my husband the highest way is possible here and now. The road was smooth but fast, it was difficult to position my arms. But I kept following my intuition. Me and my mother were continuously channelling Reiki energy including our eyes. After 7 minutes, he remarked that he felt much better!The pain was gone and he was happy to drive us home for another one hour.

Passenger Reiki healing during my long distance flight

During my long distance flight from Amsterdam to Portland June, 2016, I heard an announcement asking if there were any doctors on the airplane. I felt that perhaps I might help with a Reiki healing. So I approached one of stewards and politely offered my help. She replied that there was already a medical doctor helping the passenger and invited me to return to my seat. But I felt a persistent intuition that perhaps the medical doctor might not be able to help. It was such a strong message in my mind that after 10 minutes, I approached another stewardess to explain to her about the Komyo ReikiDo Method. She became very interested but said first to wait on what doctor will say, and then if doctor could not help, they would call me.

Foot Reiki healing at the beach, by stepping on the sea-urchin.

One afternoon I went for a walk on the coast of the Indian Ocean in Zanzibar. I was enjoying the lovely blue sky, beauty of the ocean, and lots of amazing starfish during an ebb tide. Suddenly, I felt something sharp and prickly enter my foot. It was a small, flat dead fish covered with white, tiny needles–like a sea-urchin. I quickly tried to pull all the stickers out, asking the Reiki energy to heal my foot. I said to myself: “if the Founder Mikao Usui, by walking down from Mt. Kurama could heal his leg, Reiki can heal mine as well!”

After 10 minutes I started feeling better. 

طراحی سایتطراحی وب سایتarshaweb.comravaghedalat.comپارتیشنپارتیشن دوجدارهافزایش فالوور اینستاگرامrastait.irپارتیشنقیمت پارتیشن