Что такое Комио РэйкиДо?

|

ЧТО ТАКОЕ КОМИО РЭЙКИДО?

Комио РэйкиДо — это вход в духовное пробуждение или Путь Просветления, ведущий к Сатори.

 

КОМИО = Свет или Просветление

 

РЭЙКИ = Энергия Вселенной

 

ДO = Путь

 

ДО («DO» «道») — в японском языке обозначает путь, дорогу, практику, состояние, образ действия, особенно в контексте духовного обучения и духовной практики. (место где происходит наша духовная практика — Dojo)
 
Существуют множество разновидностей духовных путей (практик) с японским словом ДО  («DO» 道»), такие как:

«Bu-do» 武道 будо — японское боевое искусство, боевой путь.

«Ken-do»  剣道 кэндо — искусство фехтования, путь фехтования.

«Aiki-do»  合気道 айкидо — ай (гармония) айки — соединиться с силой, стать одним целым с энергией жизненной силы. Совместно три иероглифа означают: путь слияния с жизненной энергией, путь гармонизации духа.

«Bushi-do»  武士道 бусидо — путь воина, кодекс самурая, свод правил.

«Sa-do»   茶道 садо — чайная церемония — путь чая.

«Ka-do»  華道 кадо — цветочная аранжировка — путь цветов.

«Sho-do» 書道 седо  — путь искусства каллиграфии.

 

ДО, посредством многократной постоянной практики, помогает человеку заглянуть внутрь своей души, исследовать внутреннюю Вселенную; – это путь самопознания, мира, гармонии, безмятежности, единства и целостности со собой и со всем мирозданием.
 
 
Комио РэйкиДо — это искусство осознанного бытия, путь духовного развития и совершенствования, практика открытого сердца сияющего светом, состраданием, добротой и любовью ко всему живому.
 

Учение Комио РэйкиДо делает акцент на духовном преображении, раскрытии полного жизненного (духовного) потенциала с увеличивающейся природной целительной (руки-на) способностью, как результат внутренней работы при помощи каждодневной практики Рэйки Риохо, которая как «вход в духовное пробуждение» ведёт к основной цели Усуи Рэйки Риохо – Сатори (индивидуальное просветлённое состояние сознания).
 
Учение Комио РэйкиДо— это объединение искусства исцеления с возложением рук и искусства духовного пробуждения; – это состояние быть Рэйки, быть целостным. Создание устойчивого фундамента внутреннего мира, гармонии, умиротворения, осознавание и постижение абсолютной истинной радости, счастья и любви, здоровья, процветания, целостности и единства со всем сущим во благо всех живых сущест — всей Планеты.
 

И так как мы верим, что основой настоящего счастья является отличное здоровье, мы стремимся развивать и совершенствовать наш разум и тело, культивировать и повышать нашу духовность поддерживая оптимальное здоровье — подразумевая каждодневную практику Рэйки Риохо.
 

КОМИО РЭЙКИДО – это система, которую создал Учитель Хякутен Инамото, представляя Рэйки Риохо согласно изначальному оригинальному учению и практике, как это было в 1920-1930 годы в Японии. Комио РэйкиДо следует учению Учителя Микао Усуи, фокусирует внимание на исцелении самого важного: души и духа, а не только физического тела. Учитель Усуи верил, что духовно совершенствуясь, тело естественным природным образом будет лучше способно исцелить самого себя.
 
КОМИО РЭЙКИДО — это вход в духовное пробуждение, это система, которая делает акцент на духовном развитии, росте, трансформации человека, благодаря каждодневной практике Рэйки Риохо, устремляя к достижению «Сатори» или Просветлению (Абсолютное внутренне спокойствие, используя терминологию Учителя Усуи — «Аншин Ритсумей» — внутренне состояние, охватывающее всё, что происходит внутри вас и вне вас в настоящий момент, истинная природа).

 

КОМИО РЭЙКИДО — это система и практика «СОХРАНЯТЬ ПРОСТО»,
основанная на японской эстетике «МЕНЬШЕ = БОЛЬШЕ».


Девиз практики КОМИО РЭЙКИДО:

 

«Покласть руки, Предаться забвению (отпустить своё Эго – ложное Я) и Улыбнуться»

(сконцентрироваться на здесь и сейчас, на процессе и ощущениях). Рэйки — это всё, что нам нужно! Всё что нам нужно — ЛЮБОВЬ!


 

Когда метод Рэйки Риохо пришел на Запад, многие школы разработали сложные техники, которые не имеют ничего общего с оригинальной практикой, а также многое из того, что преподаётся и говорится об истории метода Учителя Микао Усуи — основателе Рэйки Риохо, к сожалению, не основано на достоверных фактах.
 
Рэйки Риохо на самом деле очень простая практика, настолько простая, что для западного мышления сложно понять — как такие простые действия могут быть столь эффективны. Рэйки Риохо практика так же легка, как успокоение вашего ума, предоставляя путь и находя пространство между вашими мыслями, позволяя энергии Рэйки протекать через вас, а не от вас.
 
При ежедневной практике Рэйки исцеления себя, медитативных практик, соблюдая в повседневной жизни принципы — заповеди Рэйки, вы, как студент-практик Рэйки, движетесь по пути Просветления. Исцеляя себя, вы становитесь сильнее, чище, безупречным инструментом для энергии Рэйки, священной энергии Вселенной. Развивается и увеличивается интуиция, раскрываются все ваши таланты и творчество, в то время как способность передавать дар исцеления себе и окружающим становится прекрасным, красивым, вдохновляющим ростом вашей внутренней духовной практики.


Комио РэйкиДо имеет очень короткую прямую духовную (энергетическую) линию, основанную в духе первоначального намерения — Учения Учителя Микао Усуи — Основателя Рэйки Риохо.


В системе КОМИО РЭЙКИДО есть ЧЕТЫРЕ УРОВНЯ обучения:

 
Первый и Второй Уровни: ШОДЕН и ЧУДЕН фокусируются на развитии терапевтического (целительного) аспекта Рэйки Риохо.
Третий и Четвёртый Уровни: ОКУДЕН и ШИНПИДЕН фокусируются больше на развитии духовного аспекта Рэйки Риохо.
 
初 伝 ШОДЕН ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ
ШОДЕН означает «первый или в начале обучения». Основное внимание направлено на самоисцеление, самовосстановление, оздоровление и счастье. Студенты получают знания о Рэйки Риохо, изучая историю, философию и основы целебной практики, позиции рук. Основной акцент делается на обучении, непривязанности через практику Рэйки Риохо с наложением рук, как метода самоисцеления, самовосстановления и личностного роста.
Концентрация на терапевтической практике, жить здоровой жизнью.
Класс преподаётся в течении одного дня (5-6 часов), проводится 4 Рэйджу (инициации/посвящения).


中伝 ЧУДЕН ВТОРОЙ УРОВЕНЬ
ЧУДЕН означает среднее или промежуточное обучение. Фокус внимания направлен на помощь другим, дистанционное исцеление. На этом уровне практик Рэйки становится более осведомлённым в концепции «Отсутствия дуальности — двойственности«, ощущает и осознаёт свою связь и воздействие на окружающий внешний мир через своё собственное внутреннее мировосприятие. Это достигается за счёт практики в использовании знаков-символов «Шируши» и мантр «Хумон». Эта практика позволяет студенту расширить, усилить свои собственные уровни энергии и чувствительность. На этом уровне практик получает три символа и дополнительные японские методы.
Концентрация на терапевтической практике, жить здоровой жизнью.
Класс преподаётся в течении одного дня (5-6 часов), на усмотрение учителя, студент получает 4 Рэйджу (инициации/посвящения).


奥伝 ОКУДЕН ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ
ОКУДЕН означает глубинное (высшее) учение. Фокус внимания на духовном развитии, совершенствовании и преображении, «Правильного Разума» посредством ежедневной практики осознанности в повседневных действиях и Рэйки Риохо. Этот уровень предназначен для тех, кто хочет идти по духовному пути Рэйки Риохо для достижения основной цели — «Сатори» или Просветления, а также для желающих — кандидатов в Учителя «Шихан». Вы войдёте в глубинное учение Рэйки Риохо. На этом уровне практик получает четвертый символ.
Концентрация на духовной практике, жить здоровой процветающей жизнью, в мире, гармонии и целостности, то есть счастливой жизнью.
Класс преподаётся в течении одного дня (6-7 часов), на усмотрение учителя, студент получает 2 Рэйджу (инициации/посвящения).


神秘伝 ШИНПИДЕН (КАНДИДАТ В УЧИТЕЛЯ) ЧЕТВЁРТЫЙ УРОВЕНЬ
ШИНПИДЕН означает тайное учение. Этот уровень предназначен для кандидатов — потенциальных учителей, тех, кто заинтересован обучать только системе Комио РэйкиДо. Кто искренне желает стать учителем-экспертом, постоянно совершенствоваться, духовно развиваться и являться примером. Шинпиден кандидат должен быть сертифицирован на всех уровнях Комио РэйкиДо и завершить полную программу обучения.
Класс преподаётся в течении одного дня (5-6 часов), на усмотрение учителя.
 
Нажмите здесь, чтобы посмотреть стандарты и требования всех классов:

http://www.komyoreikido.org/class-standards-requirements


師範 ШИХАН УЧИТЕЛЬ

Есть определенные критерии стать Учителем, получить титул Шихан.
Кандидат в Учителя должен быть сертифицирован на всех уровнях Комио РэйкиДо, завершить полную программу ученичества, прослушать как минимум по 2 раза классы всех уровней, посетить Специальный 3х дневный Курс для Учителей, три ретирита и сдать письменнный/устный экзамены. (Уровень духовного развития, определяет энергетический уровень). Есть 3 уровня Учителей.


 

ЛОЗУНГ КОМИО РЭЙКИДО

 

«ИДИ БЕЗМЯТЕЖНО

ПОСРЕДИ ХВАЛЫ ИЛИ ОБВИНЕНИЯ!”

 

誉められても、(Homerare temo)Не смотря на похвалу,

貶されても、 (Kenasare temo)Не смотря на обвинение,

平然と歩め、(Heizen to ayume)Спокойно иди,

歩め!(ayume!) И иди!

 

Чашка чая, чашка просветления!

 

«Даже камень непоколебим ветром, как мудрый непоколебим похвалой или обвинением!»

Будда Дхаммапада 6/81.

 

Слова «Хвала или обвинение» представляют собой мир дуальности (двойственности) или временную пару противоположностей, это наша объективная реальность, чтобы сказать, что мир полон добра/зла, дохода/потерь, успеха/неудач, победивших/проигравших, сильных/слабых, богатых/бедных, молодых/старых, мужчин/женщин, правых/левых, рождения/смерти и т.д.

«Идти безмятежно посреди» обозначает, что мы превосходим — возвышаемся над миром двойственности, не избегая её, не присоединяясь к ней, без суеты туда сюда, так, чтобы мы могли идти спокойно и мирно.

Появляется вопрос: Как мы можем превзойти мир пары противоположностей?
Мысленно говоря, ответ: отпустить двойственность или не присоединяться к ней;
физически говоря, ответ: наслаждаться чашкой чая.

Когда мы говорим о вкусе чая, хороший или плохой — это мир двойственности. Однако в самом действии чаепития нет плохого/ хорошего, приобретения/потери, успеха/неудачи, есть только единство или неразделимость.

В то время, как мы наслаждаемся чаепитием (чашкой чая) мы прибываем в состоянии спокойствия и умиротворения, то есть выше  двойственности (дуальности),  и это состояние Сатори или Просветления.

Чашка чая….чашка просветления!

 

ПУСТЬ ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА ПРЕБЫВАЮТ В ЗДОРОВЬЕ, ИСТИННОМ СЧАСТЬЕ И МИРЕ!

 

Blog

Рэйки Исцеление во время перелёта

 
Во время трансатлантического перелёта объявили, что одному из пассажиров нужна медицинская помощь, и если среди пассажиров есть доктор, то необходимо сообщить об этом. Я сразу поняла, что этот случай пришёл для определённого опыта.

Исцеление стопы на пляже

 
Прогуливаясь по побережью прекрасного Индийского океана, я наслаждалась морскими звёздами, неописуемой красотой природы и океана. Вдруг я почувствовала острую колющую боль, пронзившую мою стопу. Так как был отлив, я поняла, что наступила на что-то.

Исцеление колена

 
Прекрасным морозным днём, возвращаясь пешком домой, я любовалась, как красивые снежинки парили в воздухе. Не заметив заледенелый участок дорожки, я поскользнулась и упала, сильно ударившись коленом об рядом лежащий камень. Боль была сильной, потемнело в глазах.

طراحی سایتطراحی وب سایتarshaweb.comravaghedalat.comپارتیشنپارتیشن دوجدارهافزایش فالوور اینستاگرامrastait.irپارتیشنقیمت پارتیشن