Что такое Комио РэйкиДо?

|

ЧТО ТАКОЕ КОМИО РЭЙКИДО?

Комио РэйкиДо – это вход в духовное пробуждение или
Путь 
Просветления, ведущий к Сатори.

 

КОМИО = Свет или Просветление

 

РЭЙКИ = Энергия Вселенной

 

ДO = Путь

 

ДО (“DO” “道”) – в японском языке обозначает путь, дорогу, практику, состояние, образ действия, особенно в контексте духовного обучения и духовной практики. (место где происходит наша духовная практика — Dojo)
 
Существуют множество разновидностей духовных путей (практик) с японским словом ДО  (“DO” 道”), такие как:

“Bu-do” 武道 будо – японское боевое искусство, боевой путь.

“Ken-do”  剣道 кэндо – искусство фехтования, путь фехтования.

“Aiki-do”  合気道 айкидо – ай (гармония) айки – соединиться с силой, стать одним целым с энергией жизненной силы. Совместно три иероглифа означают: путь слияния с жизненной энергией, путь гармонизации духа.

“Bushi-do”  武士道 бусидо – путь воина, кодекс самурая, свод правил.

“Sa-do”   茶道 садо – чайная церемония – путь чая.

“Ka-do”  華道 кадо – цветочная аранжировка – путь цветов.

“Sho-do” 書道 седо  – путь искусства каллиграфии.

 

ДО, посредством многократной постоянной практики, помогает человеку заглянуть внутрь своей души, исследовать внутреннюю Вселенную; – это путь самопознания, мира, гармонии, безмятежности, единства и целостности со собой и со всем мирозданием.
 
 
Комио РэйкиДо – это искусство осознанного бытия, путь духовного развития и совершенствования, практика открытого сердца, любящей доброты, сострадания и осознанной любви ко всему живому.
 

Учение Комио РэйкиДо делает акцент на духовном преображении, раскрытии полного жизненного (духовного) потенциала с увеличивающейся природной целительной (руки-на) способностью, как результат внутренней работы при помощи каждодневной практики Рэйки Риохо, которая как «вход в духовное пробуждение» ведёт к основной цели Усуи Рэйки Риохо – Сатори (индивидуальное просветлённое состояние сознания).
 
Учение Комио РэйкиДо— это объединение искусства духовного пробуждения и исцеления с возложением рук; – это состояние быть Рэйки, быть целостным. Создание устойчивого фундамента внутреннего мира, гармонии, умиротворения, осознавание и постижение абсолютной истинной радости, счастья и любви, здоровья, процветания, целостности и единства со всем сущим во благо всех живых сущест — всей Планеты.
 

И так как мы верим, что основой настоящего счастья является отличное здоровье, мы стремимся развивать и совершенствовать наш разум и тело, культивировать и повышать нашу духовность поддерживая оптимальное здоровье – подразумевая каждодневную практику Рэйки Риохо.
 

КОМИО РЭЙКИДО – это система, которую создал Учитель Хякутен Инамото, представляя Рэйки Риохо согласно изначальному оригинальному учению и практике, как это было в 1920-1930 годы в Японии. Комио РэйкиДо следует учению Учителя Микао Усуи, фокусирует внимание на исцелении самого важного: души и духа, а не только физического тела. Учитель Усуи верил, что духовно совершенствуясь, тело естественным природным образом будет лучше способно исцелить самого себя.
 
КОМИО РЭЙКИДО – это вход в духовное пробуждение, это система, которая делает акцент на духовном развитии, росте, трансформации человека, благодаря каждодневной практике Рэйки Риохо, устремляя к достижению “Сатори” или Просветлению (Абсолютное внутренне спокойствие, используя терминологию Учителя Усуи – “Аншин Ритсумей” – внутренне состояние, охватывающее всё, что происходит внутри вас и вне вас в настоящий момент, истинная природа).

 

КОМИО РЭЙКИДО – это система и практика “СОХРАНЯТЬ ПРОСТО”,
основанная на японской эстетике “МЕНЬШЕ = БОЛЬШЕ”.


Девиз практики КОМИО РЭЙКИДО:

 

“Положить ладони”, Предаться Вселенной” (отпустить своё Эго – ложное Я) и “Улыбнуться”

(сконцентрироваться на здесь и сейчас, на процессе и ощущениях). Рэйки – это всё, что нам нужно! Всё что нам нужно — ЛЮБОВЬ!


 

Когда метод Рэйки Риохо пришел на Запад, многие школы разработали сложные техники, которые не имеют ничего общего с оригинальной практикой, а также многое из того, что преподаётся и говорится об истории метода Учителя Микао Усуи – основателе Рэйки Риохо, к сожалению, не основано на достоверных фактах.
 
Рэйки Риохо на самом деле очень простая практика, настолько простая, что для западного мышления сложно понять – как такие простые действия могут быть столь эффективны. Рэйки Риохо практика так же легка, как успокоение вашего ума, предоставляя путь и находя пространство между вашими мыслями, позволяя энергии Рэйки протекать через вас, а не от вас.
 
При ежедневной практике Рэйки исцеления себя, медитативных практик, соблюдая в повседневной жизни принципы – заповеди Рэйки, вы, как студент-практик Рэйки, движетесь по пути Просветления. Исцеляя себя, вы становитесь сильнее, чище, безупречным инструментом для энергии Рэйки, священной энергии Вселенной. Развивается и увеличивается интуиция, раскрываются все ваши таланты и творчество, в то время как способность передавать дар исцеления себе и окружающим становится прекрасным, красивым, вдохновляющим ростом вашей внутренней духовной практики.


Комио РэйкиДо имеет очень короткую прямую духовную (энергетическую) линию, основанную в духе первоначального намерения — Учения Учителя Микао Усуи — Основателя Рэйки Риохо.


В системе КОМИО РЭЙКИДО есть ЧЕТЫРЕ УРОВНЯ обучения:

 
Первый и Второй Уровни: ШОДЕН и ЧУДЕН фокусируются на развитии терапевтического (целительного) аспекта Рэйки Риохо.
Третий и Четвёртый Уровни: ОКУДЕН и ШИНПИДЕН фокусируются больше на развитии духовного аспекта Рэйки Риохо.
 
初 伝 ШОДЕН ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ
ШОДЕН означает “первый или в начале обучения”. Основное внимание направлено на самоисцеление, самовосстановление, оздоровление и счастье. Студенты получают знания о Рэйки Риохо, изучая историю, философию и основы целебной практики, позиции рук. Основной акцент делается на обучении, непривязанности через практику Рэйки Риохо с наложением рук, как метода самоисцеления, самовосстановления и личностного роста.
Концентрация на терапевтической практике, жить здоровой жизнью.
Класс преподаётся в течении одного дня (5-6 часов), проводится 4 Рэйджу (инициации/посвящения).


中伝 ЧУДЕН ВТОРОЙ УРОВЕНЬ
ЧУДЕН означает среднее или промежуточное обучение. Фокус внимания направлен на помощь другим, дистанционное исцеление. На этом уровне практик Рэйки становится более осведомлённым в концепции “Отсутствия дуальности – двойственности“, ощущает и осознаёт свою связь и воздействие на окружающий внешний мир через своё собственное внутреннее мировосприятие. Это достигается за счёт практики в использовании знаков-символов “Шируши” и мантр “Хумон”. Эта практика позволяет студенту расширить, усилить свои собственные уровни энергии и чувствительность. На этом уровне практик получает три символа и дополнительные японские методы.
Концентрация на терапевтической практике, жить здоровой жизнью.
Класс преподаётся в течении одного дня (5-6 часов), на усмотрение учителя, студент получает 4 Рэйджу (инициации/посвящения).


奥伝 ОКУДЕН ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ
ОКУДЕН означает глубинное (высшее) учение. Фокус внимания на духовном развитии, совершенствовании и преображении, «Правильного Разума» посредством ежедневной практики осознанности в повседневных действиях и Рэйки Риохо. Этот уровень предназначен для тех, кто хочет идти по духовному пути Рэйки Риохо для достижения основной цели – “Сатори” или Просветления, а также для желающих стать кандидатами в учителя. Вы войдёте в глубинное учение Рэйки Риохо. На этом уровне практик получает четвёртый символ.
Концентрация внимания на духовной практике, жить здоровой процветающей жизнью, в мире, гармонии и целостности, то есть счастливой жизнью.
Класс преподаётся в течении одного дня (6-7 часов), на усмотрение учителя, студент получает 2 Рэйджу (инициации/посвящения).


神秘伝 ШИНПИДЕН (КАНДИДАТ В УЧИТЕЛЯ) ЧЕТВЁРТЫЙ УРОВЕНЬ
ШИНПИДЕН означает тайное учение. Этот уровень предназначен для кандидатов — потенциальных учителей, тех, кто заинтересован обучать только системе Комио РэйкиДо. Кто искренне желает стать учителем-экспертом, постоянно совершенствоваться, духовно развиваться и являться примером. Шинпиден кандидат должен быть сертифицирован на всех уровнях Комио РэйкиДо и завершить полную программу обучения.
Класс преподаётся в течении одного дня (5-6 часов), на усмотрение учителя.
 
Нажмите здесь, чтобы посмотреть стандарты и требования всех классов:

http://www.komyoreikido.org/class-standards-requirements


師範 УЧИТЕЛЬ (ШИХАН)

Есть определенные критерии стать учителем Комио РэйкиДо. С 2019 года внедряется новая система сертификации в которой будет три 3 вида учителей.
Кандидат в учителя должен быть сертифицирован на всех уровнях Комио РэйкиДо, завершить полную программу ученичества, прослушать как минимум по 2 раза классы всех уровней, посетить специальный 3х дневный курс для учителей и один ретрит, сдать письменнный/устный экзамены, стараться регулярно участвовать в групповых занятиях.
(Уровень духовного развития, определяет энергетический уровень).


 

ЛОЗУНГ КОМИО РЭЙКИДО

 

“ИДИ БЕЗМЯТЕЖНО

ПОСРЕДИ ХВАЛЫ ИЛИ ОБВИНЕНИЯ!”

 

誉められても、(Homerare temo)Не смотря на похвалу,

貶されても、 (Kenasare temo)Не смотря на обвинение,

平然と歩め、(Heizen to ayume)Спокойно иди,

歩め!(ayume!) И иди!

 

Чашка чая, чашка просветления!

 

“Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром, так мудрецы непоколебимы среди обвинений и похвал!”

Будда, Произведение Дхаммапада VI глава, 81 стих.

 

Слова “Хвала или обвинение” представляют собой мир дуальности (двойственности) или временную пару противоположностей, это наша объективная реальность, чтобы сказать, что мир полон добра/зла, дохода/потерь, успеха/неудач, победивших/проигравших, сильных/слабых, богатых/бедных, молодых/старых, мужчин/женщин, правых/левых, рождения/смерти и т.д.

Идти безмятежно посреди” обозначает, что мы превосходим – возвышаемся над миром двойственности, не избегая её, не присоединяясь к ней, без суеты туда сюда, так, чтобы мы могли идти спокойно и мирно.

Появляется вопрос: Как мы можем превзойти мир пары противоположностей?
Мысленно говоря, ответ: отпустить двойственность или не присоединяться к ней;
физически говоря, ответ: наслаждаться чашкой чая.

Когда мы говорим о вкусе чая, хороший или плохой – это мир двойственности. Однако в самом действии чаепития нет плохого/ хорошего, приобретения/потери, успеха/неудачи, есть только единство или неразделимость.

В то время, как мы наслаждаемся чаепитием (чашкой чая) мы прибываем в состоянии спокойствия и умиротворения, то есть выше  двойственности (дуальности),  и это состояние Сатори или Просветления.

Чашка чая….чашка просветления!

 

ПУСТЬ ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА ПРЕБЫВАЮТ В ЗДОРОВЬЕ, ИСТИННОМ СЧАСТЬЕ И МИРЕ!

 

2017-2019 Komyo ReikiDo© All rights reserved. Комио РэйкиДо™ Все права защищены.
Запрещено использование материалов этого сайта без согласия его авторов — Хякутена Инамото Сэнсэй и Виктории Романовой, и обратной ссылки на источник.

Blog

Stomach Reiki healing during driving.

One afternoon we were driving home in our car after a beautiful hike in Oregon, USA. My husband said that he was not feeling well– that he was experiencing a very sharp pain in his stomach. There was no place to pull the car over at that moment on the busy freeway. So I proposed to do a Reiki healing as he was driving. I asked my mother, who was sitting behind him, to also do a distant healing at the same time. We asked Reiki energy to heal my husband the highest way is possible here and now. The road was smooth but fast, it was difficult to position my arms. But I kept following my intuition. Me and my mother were continuously channelling Reiki energy including our eyes. After 7 minutes, he remarked that he felt much better!The pain was gone and he was happy to drive us home for another one hour.

Passenger Reiki healing during my long distance flight

During my long distance flight from Amsterdam to Portland June, 2016, I heard an announcement asking if there were any doctors on the airplane. I felt that perhaps I might help with a Reiki healing. So I approached one of stewards and politely offered my help. She replied that there was already a medical doctor helping the passenger and invited me to return to my seat. But I felt a persistent intuition that perhaps the medical doctor might not be able to help. It was such a strong message in my mind that after 10 minutes, I approached another stewardess to explain to her about the Komyo ReikiDo Method. She became very interested but said first to wait on what doctor will say, and then if doctor could not help, they would call me.

Foot Reiki healing at the beach, by stepping on the sea-urchin.

One afternoon I went for a walk on the coast of the Indian Ocean in Zanzibar. I was enjoying the lovely blue sky, beauty of the ocean, and lots of amazing starfish during an ebb tide. Suddenly, I felt something sharp and prickly enter my foot. It was a small, flat dead fish covered with white, tiny needles–like a sea-urchin. I quickly tried to pull all the stickers out, asking the Reiki energy to heal my foot. I said to myself: “if the Founder Mikao Usui, by walking down from Mt. Kurama could heal his leg, Reiki can heal mine as well!”

After 10 minutes I started feeling better. 

طراحی سایتطراحی وب سایتarshaweb.comravaghedalat.comپارتیشنپارتیشن دوجدارهافزایش فالوور اینستاگرامrastait.irپارتیشنقیمت پارتیشن