Рэйджу и Настройка

|

РЭЙДЖУ И НАСТРОЙКА

Для того, чтобы практиковать систему Рэйки, первоначально студенты должны получить посвящение в традицию Рэйки.
Это является неотъемлемой частью учения Микао Усуи и одним из пяти основных элементов системы Рэйки.
 
霊授 Reiju – Рэйджу – духовное предложение, благословение.
 
Когда система Рэйки начала распространяться за пределы Японии, слово Рэйджу было переведено на английский как «initiation» – посвящение, введение и/или «attunement» – настройка.
Однако, японское слово 霊授 Рэйджу само по себе имеет много секретных значений, которые мы частично можем и не найти в английском языке. Эти значения нам нужны в понимании предоставления и получения Рэйджу.
 
霊 Рэй – означает, как дать/давать;
授 Джу – означает, как принять/получить.
 
霊 Rei – Рэй в своей основе имеет духовное сакральное определение, более детальное значение такое: шаман молится, чтобы пошёл дождь, и дождь падает вниз. Мы должны быть как дождь, дождь просто падает, он не спрашивает растения и всю природу рады ли они ему, он не спрашивает внизу, правильный ли звук он издаёт и благодарны ли ему, он просто падает, одна капля за другой, тысячи, миллионы капель просто падают, это нам открывает секрет Дзен.
 
В японском духовном учении представление падающего дождя часто используется для индикации определённых аспектов учения.
Первый аспект дождя – он не имеет вкуса и запаха, что означает, что настоящая сущность Вселенной в своей настоящей природе не имеет дуальности (двойственности, вкуса или запаха).
 
Второй аспект – при падении вниз, дождь не судит, не оценивает на какое растение, цветок, дерево, лес нужно упасть, он просто идёт, и вся природа берёт столько, сколько им нужно в это время.
 
授 Ju – Джу открывает секрет того, как получить. Для того, чтобы действительно получить, мы должны быть пустыми и открытыми. Когда мы получаем что-то, мы должны всё отпустить, даже самих себя – тех, кто получает. Прошлое, настоящее и будущее – всё должно уйти, только в этом случае мы по настоящему принимаем.
 
Мы должны отпустить все наши убеждения, верования, привязанности, привычки, идеи и, конечно же, наше ЭГО – «Я». Когда «Я» исчезает, мы абсолютно, совершенно пусты и открыты настолько, что становимся идеальным резервуаром для получения. Мы получаем обратно то, что нам принадлежит, нашу изначальную природу Будды, то, что всегда здесь было.
 
Когда учитель выполняет духовную Рей 霊 и благословение Джу 授, учитель и даёт, и принимает одновременно. Поэтому это также означает, что для учителя, выполняя Рэйджу, это является духовной медитативной практикой для напоминания своей истинной природы.
 
Рэйжду помогает студентам усилить связь с духовной энергией и увеличить их собственный уровень энергии. Всё во Вселенной состоит из энергии и каждый имеет внутреннюю природную способность исцелять себя и окружающих.
 
Мастер Таката в своей книге «Grey book» констатирует: «Посвящение – это священная церемония, во время которой происходит контакт. С первым соприкосновением или посвящением, ладони, приложенные на больное (нездоровое) место, излучают вибрацию».
 
«Посвящение является важной частью в обучении Рэйки, оно воздействует на энергетическом уровне. Посвящение переводит наши тела на другой уровень, на прямую связь с универсальной жизненной энергией Рэйки, чтобы мы могли использовать её для исцеляющих целей. Мы становимся «включёнными в неё» или «соединёнными» с Рэйки посредством посвящения.
 
Таката утверждала, что Рэйки посвящение увеличивает, усиливает «антенну», чтобы человек мог набирать энергию под названием Рэйки. Это аналогично радиосигналу, когда наши тела постоянно бомбардируются сигналами, но мы их не осознаём и не слышим. Нам необходимо отрегулировать, должным образом настроить антенну в нашем радиоприёмнике, чтобы мы могли настроиться на эти радиосигналы и наслаждаться широко распространённым программированием.
 
Рэйки находится повсюду, как радиоволны, во всём живом. Для того, чтобы использовать всю энергию Рэйки и слышать радиопрограммирование, нам нужна наша антенна, установленная благодаря посвящения».
 
Мастер Таката в своей неопубликованной аудиозаписи (1980г.), на своих классах посвящения в первую степень Рэйки объясняла студентам, что Рэйки проникает в вашу «антенну» сверху головы, и наполняет ваше солнечное сплетение. (Таката также называла область живота «солнечным сплетением», объясняя, что это «батарейка». В её «Grey book» она гласила: «Рейки располагается в нижней части живота, около 2 см ниже пупка». Эта часть туловища называется «Нижний танден». Таката не использовала японские слова, такие, как «Танден» и «Рэйджу» для англоговорящей аудитории, чтобы не создавать путаницу, замешательство). С этой части живота, Рэйки подымается вверх по рукам практика, которые она называла – «электроды». (Таката утверждала, что Учитель Хаяши ссылался на руки, как «электроды», в статье Веры Грахам «Мадам Таката открывает Разум для Рэйки»).
 
Таката утверждала, что чем больше человек практикует Рэйки, тем больше Рэйки наполняет его/её батарейку. И как результат, больше Рэйки будет исходить из ладоней в процессе целительского сеанса.
 
Также, Мастер Таката констатировала, что через пару дней после посвящения в Рэйки, только четверть энергии, поступающей через антенну, будет исходить из ладоней, остальные три четверти будут накапливаться в «батарейке». То есть, во время проведения сеанса исцеления, энергия вселенной одновременно наполняет и практика Рэйки ( того, кто проводит исцеление).
 
Целью посвящения (настройки) является:
— чувство воссоединения со своей истинной природой;
— очистка меридианов, что позволяет практикам проводить большее количество энергии по всему телу;
— метод учителя коммуницировать со студентом на энергетическом уровне.
 
Настройка (посвящение) – это когда учитель производит физический и технический ритуал вокруг сидящего студента. Студент сидит с закрытыми глазами, концентрируя своё внимание на дыхании и ощущениях. Во время этого процесса учитель может прикасаться (к голове, плечам, рукам) или нет. Процесс происходит в течение нескольких минут, что даёт студенту прекрасный опыт прочувствовать приятную энергию по телу. Рэйджу – настройка — посвящение, может быть индивидуальной или групповой. Студенты могут получать столько, сколько они пожелают (чем больше, тем лучше).
 
В Японии, на всех кругах – собраниях Рэйки, всем участникам предоставляется Рэйджу, что является неотъемлемой частью собраний.
 
Современные Учителя Рэйки говорят, что первый уровень работает на физическом уровне, второй на эмоциональном уровне и тому подобное, но на самом деле Мастер Рэйки не может контролировать и указывать направление или эффект во время Рэйджу/посвящения, в действительности Рэйки сама знает, как наилучшим образом подействовать на индивидуума.
 
Каждое Рэйджу/посвящение позволяет студентам двигаться глубже.
 
Глубинное понимание эффекта от посвящения приходит с практикой, это сложно проанализировать на человеческом уровне.
 
 
 
 

Blog

Рэйки Исцеление во время перелёта

 
Во время трансатлантического перелёта объявили, что одному из пассажиров нужна медицинская помощь, и если среди пассажиров есть доктор, то необходимо сообщить об этом. Я сразу поняла, что этот случай пришёл для определённого опыта.

Исцеление стопы на пляже

 
Прогуливаясь по побережью прекрасного Индийского океана, я наслаждалась морскими звёздами, неописуемой красотой природы и океана. Вдруг я почувствовала острую колющую боль, пронзившую мою стопу. Так как был отлив, я поняла, что наступила на что-то.

Исцеление колена

 
Прекрасным морозным днём, возвращаясь пешком домой, я любовалась, как красивые снежинки парили в воздухе. Не заметив заледенелый участок дорожки, я поскользнулась и упала, сильно ударившись коленом об рядом лежащий камень. Боль была сильной, потемнело в глазах.

طراحی سایتطراحی وب سایتarshaweb.comravaghedalat.comپارتیشنپارتیشن دوجدارهافزایش فالوور اینستاگرامrastait.irپارتیشنقیمت پارتیشن