Памятник Микао Усуи

|

%d0%b8%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%84%d1%8b

УСУИ ПАМЯТНЫЙ КАМЕНЬ
Reiho Choso Usui Sensei Kudoko No Hi

Мемориал Усуи Сэнсэя, основателя Reiho (Рэйки Риохо)

%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Тот, который пустил внутри себя плоды, накопленные дисциплинированным обучением и тренировками, называется «Току», и то, что может быть предложено другим после распространения пути учения и спасения, называется «Кох».
Только при высоких достоинствах и больших достижениях, человек может быть великим учителем ——основателем.
 
Проницательные благоразумные люди старого времени или основатели новых учений и религиозных сект были такими. Усуи Сэнсэй также может быть в их числе. Он первым открыл метод, основанный на энергии Вселенной — Рэйки, чтобы совершенствовать разум и тело. Слыша о его репутации повсюду, люди собирались толпами, разыскивая учение и метод исцеления, который очень быстро стал популярным.
 
Сэнсэй был известен под именем «Микао» с дополнительным именем «Гёхан», из маленького городка (деревни) Тания-мура, округа Ямагата-ган, префектуры Гифу-кен.
Он произошёл из Чиба Тсунетанэ. Имя его отца было Танейджи, и обычно его называли Узаемон. Его мать была с семьи Каваи.
 
Сэнсэй родился 15 августа, в первый год Кейо (в 1865 году). С раннего возраста он удивлял сверстников своими стараниями,способностями и желанием заниматься трудной работой. Когда он вырос, то посетил Европу и Америку, учился в Китае. Несмотря на успехи в жизни, Сэнсэй сталкивался в своей жизни с различными задачами, трудными ситуациями и огромными препятствиями. Однако, стоя перед лицом невзгод, он сосредоточенно и усердно тренировался с ещё большим мужеством и дисциплиной, никогда не сдаваясь.
 
Однажды он поднялся на гору Курама-яма, и после 21-го дня строгой дисциплины, без еды, он внезапно почувствовал над головой Одну Великую Рэйки и, испытав просветление, получил Рэйки Риохо. Пробуя и практикуя этот метод самостоятельно, затем внедряя его среди членов своей семьи он увидел очевидные мгновенные результаты исцеления.
 
Сэнсэй подумал, что вместо того, чтобы улучшать благосостояние только своей семьи, будет намного лучше, если он будет делиться этими преимуществами принося пользу общественности. В апреле 11-го года Тайсё (в 1922 году) он поселился и обосновался в Хараджуку, Аояма, Токио и открыл Гаккай, чтобы обучать Рэйки Риохо и проводить терапевтические сеансы исцеления. Даже за пределами здания всегда стояло огромное количество обуви, посетители приезжали издалека и с близлежащих районов.
 
В сентябре 12-го года (в 1923 году) в этой японской провинции произошло огромное землетрясение и вспыхнул пожар. Повсюду от раненых раздавались стоны боли. Сэнсэй, чувствуя сострадание к ним, уходил ранним утром, осматривая город, исцеляя и спасая бесчисленное количество людей. Это лишь общий набросок его деятельности по оказанию помощи во время такой чрезвычайной ситуации.
 
Позднее, «доджо» стало слишком маленьким, и, согласно предсказанию, в феврале 14-го года (в 1925 году) был построен новый пригородный дом в Накано. Благодаря уважению и далеко идущей репутации к Сэнсэю, многие жители из местных районов мечтали пригласить его. Сэнсэй, принимая приглашения, поехал в Куюрэ, затем в Хиросиму, Сагу, остановившись в Фукуяма. Здесь он неожиданно заболел и там же ушёл из жизни. Это случилось 9-го марта, 15-го года Тайсё (в 1926 году) в возрасте 62-х лет.
 
Его супругу звали Сузуки, также её называли Садако. У них были рождены сын и дочь. Сына звали Фуджи, и в семье он имел успех. Качествами характера Сэнсэя были мягкость, доброта, скромность, он никогда не возвышал себя над другими. Его телосложение было сильным, крепким и здоровым. На лице всегда царила умиротворённая улыбка. Сэнсэй был смелым, толерантным и очень благоразумным и предусмотрительным, беря на себя определённые задачи. По своей природе он был любознательным и многогранным, любил читать. Его интересовали книги по истории, медицине, буддистские и христианские священные писания, он разбирался в психологии, таосизме, даже в искусстве гаданий, предсказаний, заклинаний и физиогномике. По-видимому, образованность Сэнсэя в искусствах и науках оказала поддержку в развитии и дисциплине. Также было очевидно, что эти знания стали основой для создания РЭЙХО (Рэйки Риохо).
 
Рэйхо уделяет особое внимание не только излечению заболеваний, но и наслаждению от благополучия в жизни с помощью коррекции мышления, делая тело здоровым с помощью врождённой способности к исцелению. Таким образом, до обучения «Икун» (вразумления) Императора Мэйдзи, благоговейно должны быть прочитаны и воспеты Пять Заповедей, сохранённые в разуме по утрам и вечерам.
 
Первым читается: Сегодня не злись,
Вторым читается: Не беспокойся,
Третьим читается: Будь благодарен,
Четвёртым читается: Работай усердно,
Пятым читается: Будь добр к окружающим.
 
Эти, поистине великие правила для развития и дисциплины, согласуются с великими учениями древних мудрецов. Сэнсэй назвал этот обучающий метод «Пригласить Счастье и Чудесную Медицину для Исцеления Всех Болезней», обращая внимание на выдающиеся особенности учения. Кроме того, когда дело доходит до обучения, оно должно быть максимально лёгким, простым и общедоступным, как это только возможно, ничего величественного. Другой отмеченной особенностью является то, что, сидя во время безмолвной медитации в Гассё и повторяя по памяти Пять Заповедей по утрам и вечерам, можно сделать свой ум чистым, спокойным и здоровым, улучшив этим повседневную жизни. Это основа того, что Рэйхо может легко применяться любым желающим.
 
В последнее время курс мира сместился, произошло большое изменение в мышлении. К счастью, с распространением Рэйхо, можно значительно ускорить этот процесс, улучшив жизни людей. Также этот метод можно отлично применить для лечения хронических заболеваний и давнишних жалоб.
 
Чуть более 2000 человек стали студентами Сэнсэя. Эти старшие ученики-последователи, живущие в Токио, собрались в доджо и продолжили работу Учитиля Усуи. Те же, кто жил в местных районах, также распространяли учение.
Хотя Сэнсэй покинул этот мир, Рэйхо всё равно широко распространяется по всему миру в течение длительного времени.
Ах, как известен и велик Сэнсэй, что он предлагает учения людям вовне, после того, как достиг просветления внутри!
 
В последнее время соученики консультировались друг с другом о строительстве каменного мемориала на кладбище в Храме Сайходжи, Тойотама-гун, чтобы почтить и увековечить заслуги Сэнсэя, и попросили меня об этом написать. Я настолько глубоко восхищаюсь мудростью и величием Сэнсэя, и я счастлив за очень дружелюбные искренние взаимоотношения “учитель/ученик” между товарищами-студентами, поэтому я не смог отклонить просьбу и написал краткое изложение жизни Сэнсэя в надежде, что люди в будущем будут вспоминать и смотреть на него с почтением.

 

Февраль, 2-й год Сёва (1927 г. нашей эры).
Составили:
Доктор литературы Окада Масаюки.
Джу-Санми (подчинённый 3-го ранга)
Кунь-Санту (3-й орден за заслуги).

Каллиграфия:
Ушида Джузабуро, Контр-адмирал Военно Морского Флота.
Джу-Йонми (подчинённый 4-го ранга)
Кунь-Санто (3-й орден Почета)
Ко-Йонку (выдающийся сервис 4-й класс) Ушида Джузабуро. 

2003 г. Перевод с японского на английский – Хякутен Инамото Сэнсэй (основатель Комио РэйкиДо). 
2016 г. Перевод с английского на русский – Виктория Романова (учитель, основатель Комио РэйкиДо в Украине).

 
2017-2019 Komyo ReikiDo© All rights reserved.
Комио РэйкиДо™ Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов (Хякутена Инамото Сэнсэй и Виктории Романовой) и обратной ссылки.

Blog

Stomach Reiki healing during driving.

One afternoon we were driving home in our car after a beautiful hike in Oregon, USA. My husband said that he was not feeling well– that he was experiencing a very sharp pain in his stomach. There was no place to pull the car over at that moment on the busy freeway. So I proposed to do a Reiki healing as he was driving. I asked my mother, who was sitting behind him, to also do a distant healing at the same time. We asked Reiki energy to heal my husband the highest way is possible here and now. The road was smooth but fast, it was difficult to position my arms. But I kept following my intuition. Me and my mother were continuously channelling Reiki energy including our eyes. After 7 minutes, he remarked that he felt much better!The pain was gone and he was happy to drive us home for another one hour.

Passenger Reiki healing during my long distance flight

During my long distance flight from Amsterdam to Portland June, 2016, I heard an announcement asking if there were any doctors on the airplane. I felt that perhaps I might help with a Reiki healing. So I approached one of stewards and politely offered my help. She replied that there was already a medical doctor helping the passenger and invited me to return to my seat. But I felt a persistent intuition that perhaps the medical doctor might not be able to help. It was such a strong message in my mind that after 10 minutes, I approached another stewardess to explain to her about the Komyo ReikiDo Method. She became very interested but said first to wait on what doctor will say, and then if doctor could not help, they would call me.

Foot Reiki healing at the beach, by stepping on the sea-urchin.

One afternoon I went for a walk on the coast of the Indian Ocean in Zanzibar. I was enjoying the lovely blue sky, beauty of the ocean, and lots of amazing starfish during an ebb tide. Suddenly, I felt something sharp and prickly enter my foot. It was a small, flat dead fish covered with white, tiny needles–like a sea-urchin. I quickly tried to pull all the stickers out, asking the Reiki energy to heal my foot. I said to myself: “if the Founder Mikao Usui, by walking down from Mt. Kurama could heal his leg, Reiki can heal mine as well!”

After 10 minutes I started feeling better. 

طراحی سایتطراحی وب سایتarshaweb.comravaghedalat.comپارتیشنپارتیشن دوجدارهافزایش فالوور اینستاگرامrastait.irپارتیشنقیمت پارتیشن