Памятник Микао Усуи

|

%d0%b8%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%84%d1%8b

Reiho Chōso Usui Sensei Kudoko No Hi
 
ПАМЯТНЫЙ КАМЕНЬ (МЕМОРИАЛ), ПОСВЯЩЁННЫЙ ЗАСЛУГАМ СЭЕСЭЯ УСУИ,
ОСНОВАТЕЛЯ РЭЙХО(РЭЙКИ РИОХО)

 

%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba

То, что созревает внутри
в процессе накопления плодов, принесенных дисциплинированным обучением и тренировками, называется «Току», и то, что можно предложить другим после распространения пути учения и спасения, называется «Кох».
 
Только при высоких заслугах и возвышенных добродетелях, человек может быть великим учителем-основателем.
 
Проницательные и благоразумные люди старого времени (древности) или основатели новых учений и религиозных школ — все были таковыми. Такого человека, как Сэнсэй Усуи, можно отнести к их числу.
 

 
Сэнсэй стал первооткрывателем метода, который основан на Рэйки — энергии Вселенной и способствует совершенствованию ума и тела. Повсюду слыша о его репутации, люди собирались толпами, стремясь найти и получить его учение и исцеление.
Ах, сколь же популярным оно стало!
 
Сэнсэй, всем известный под именем «Микао», с дополнительным именем (псевдонимом) «Гёхан», был родом из маленького городка (деревни) Тания-мура, округа Ямагата-ган, префектуры Гифу-кен. Он происходил из клана Чиба Цунетанэ. Имя его отца было Танейджи, и обычно его называли Узаемон. Его мать была из семьи Каваи.
 
Сэнсэй родился 15 августа, в первый год Кейо (в 1865 году). С раннего возраста он удивлял (поражал) сверстников своей старательностью и трудолюбием. Когда он вырос, то посетил Европу и Америку, учился в Китае. Несмотря на желание преуспеть в жизни, Сэнсэй оказался в тупике и столкнулся с большими трудностями. Однако перед лицом невзгод он продолжал самозабвенно и усердно тренироваться с ещё большим упорством, никогда не сдаваясь.
 
Однажды он поднялся на гору Курама и после 21-го дня строжайшей, дисциплинирующей практики без еды, он внезапно ощутил над головой Одно Великое Рэйки, достиг просветления и, получил Рэйки Риохо. Тогда он опробовал его на себе и проэкспериментировал на членах своей семьи. Эффект был очевидным (мгновенным).
 
Сэнсэй подумал, что вместо того, чтобы увеличивать благосостояние только своей семьи, будет намного лучше распространить этот дар среди широкой общественности — разделить его пользу с людьми.
 
В апреле 11-го года Тайшо (в 1922 году) он поселился в Хараджуку, Аояма, Токио, и открыл Гаккай для обучения Рэйки Риохо и проведения лечения. Даже снаружи здания всегда стояло огромное количество обуви посетителей, приезжавших как издалека, так и из близлежащих районов.
 
В сентябре 12-го года (в 1923 году) в этой японской провинции произошло разрушительное землетрясение, и вспыхнул большой пожар. Отовсюду доносились стоны раненых. Сэнсэй, чувствуя сострадание к ним, уходил ранним утром, обходил город, исцеляя и спасая бесчисленное количество людей. Это лишь краткое описание его деятельности по оказанию помощи во время такой̆ чрезвычайной ситуации.
 
Позднее, когда “доджо” стало слишком маленьким, и согласно предсказанию, в феврале 14-го года (в 1925 году) был построен новый пригородный дом в Накано. Благодаря уважению к Сэнсэю и далеко разошедшейся славе о нём многие жители из местных районов мечтали пригласить его. Сэнсэй, принимая приглашения, поехал в Куюрэ, затем в Хиросиму, Сагу, и добрался до Фукуямы. Там он неожиданно заболел и ушёл из жизни. Это случилось 9 марта, 15-го года Тайшо (в 1926 году) в возрасте 62 лет.
 
Супругу Сэнсэя звали Сузуки, также её называли Садако. У них родились сын и дочь. Сына, который стал наследником, назвали Фуджи. Сэнсэю была присуща мягкость, доброта, скромность, он никогда не вёл себя высокомерно (надменно). Он был сильного и крепкого телосложения. Его лицо всегда светилось благостной (умиротворенной) улыбкой. Сэнсэй обладал бесстрашным сердцем, был терпимым, благоразумным и рассудительным при решении задач. По своей природе он был всесторонне развитым и любил читать. Его интересовали книги по истории, медицине, буддийские и христианские священные писания, он разбирался в психологии, даосизме, даже в искусстве предсказаний (гаданий), заклинаний и физиогномике.
 
По-видимому, образованность Сэнсэя в искусствах и науках дали ему поддержку в его развитии, самосовершенствовании и дисциплине. Также было очевидно, что именно эта дисциплинированность и самосовершенствование стали основой для создания Рэйхо (Рэйки Риохо).
 
При тщательном рассмотрении, можно увидеть, что Рэйхо уделяет особое внимание не только излечению заболеваний, но и предоставляет возможность наслаждаться благополучием в жизни путём коррекции мышления, и делая тело здоровым, с помощью использования врождённой целительской способности
 
Таким образом, перед обучением следует с благоговением читать «Икун» (наставления) Императора Мэйдзи и повторять на распев по утрам и вечерам Пять Заповедей сохраняя их в уме.
 

Первая заповедь звучит так: Сегодня не злись.
Вторая заповедь: Не беспокойся.
Третья заповедь: Будь благодарен.
Четвёртая заповедь: Работай усердно.
Пятая заповедь: Будь добр к другим.

 
Это поистине великое учение для культивирования и дисциплинированности, которое согласуются с теми великими доктринами древних мудрецов и учёных мужей. Сэнсэй назвал этот обучающий метод «Таинственное (мистическое) Искусство Пригласить Счастье» и «Чудесная Медицина для Исцеления Всех Болезней». Обратите внимание на характерные особенности учения.
 
Кроме того, когда дело доходит до обучения, изложенное должно быть как можно более лёгким, простым и доступным для понимания, ничего сложного. Другой примечательной особенностью является то, что, сидя во время безмолвной медитации (с ладонями в позиции) Гашо и повторяя по памяти Пять Заповедей по утрам и вечерам, можно сделать свой ум чистым, мирным и здоровым, реализовывая на практике (и улучшая этим свою повседневную жизнь). Именно поэтому любой желающий может с лёгкостью овладеть Рэйхо.
 
Вектор движения мира недавно сместился, и, произошло значительное изменение в мышлении. К счастью, с распространением Рэйхо, появится много тех, кто сможет оказать содействие, помощь в направлении развития мира и сознания людей. Как же тогда можно ограничить применение этого метода только лечением хронических заболеваний и давнишних жалоб?
 
Чуть более 2000 человек стали студентами Сэнсэя. Эти старшие ученики-последователи, живущие в Токио, собрались в доджо и продолжили работу ушедшего Учителя. Те, кто жил в пригороде, также распространяли учение.
 
Несмотря на то, что Сэнсэй покинул этот мир, Рэйхо всё равно должно широко распространяться (пропагандироваться) во всём мире ещё в течение длительного времени.
Ах, насколько же знаменит и велик Сэнсэй тем, что, достигнув своего собственного просветления, он предлагает людям учение повсюду!
 
В последнее время ученики консультировались друг с другом относительно строительства каменного мемориала на кладбище в Храме Сайходжи, в Тойотама-гун, чтобы почтить и увековечить заслуги Сэнсэя, и попросили меня об этом написать. Поскольку я глубоко преклоняюсь перед величием Сэнсэя, и радуюсь дружеским взаимоотношениям учителя-ученика между студентами-сокурсниками, я не смог отклонить просьбу и написал краткое изложение (жизни Сэнсэя) в надежде на то, что в будущем это послужит людям для того, чтобы брать с него пример и вспоминать о нём с благоговением.
 
 
February, the 2nd year of Showa (C.E.1927)
 
Composed by: Okada Masayuki, Doctor of Literature
Ju-sanmi (subordinate 3rd rank)
Kun-santo (the 3rd Order of Merit)
 
Calligraphy by: Ushida Juzaburo, Navy Rear Admiral
Ju-yonmi (subordinate 4th rank)
Kun-santo (the 3rd Order of Merit)
Ko-yonkyu (the distinguished service 4th class).

 
2003 г. Перевод с японского языка на английский осуществлён Сэнсэем Хякутэном Инамото (японский учитель Рэйки, основатель Комио РэйкиДо). 
2016 г. Перевод с английского языка на русский – Викторией Романовой (учитель Рэйки, основатель Комио РэйкиДо в Украине).
 
Перевод на русский язык оригинального текста Сэнсэя Инамото — Основателя Комио РэйкиДо осуществлён с его разрешения.
 
2017-2021гг. Komyo ReikiDo© Ukraine. All rights reserved.
Комио РэйкиДo® Украина. Все права защищены.
 
Использование материалов сайта разрешается только при уведомлении и согласии его автора — Виктории Романовой, а также при условии (неизменности содержания и) упоминания источника (автора и ссылки на этот сайт).
 
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта: komyoreikido@ukr.net .

Blog

“Traditionally Reiju 靈授 (initiation) is given in person; face to face.

“Touch” (the laying-on of hands) plays a pivotal role in Reiju process; a series of things we do in order to achieve a particular result. Touch in the form of the laying-on of hands is to impart the healing energy and information to Reiki Ryoho students. There is an unbroken succession of Teachers and Shihans, linked by the sacred touch of Reiju ritual, right back to the founder, Usui Sensei.

Reiju with “touch” — a visual symbol of an unseen transmission of not just of the healing energy but also of the information. Touch is a means of communication, an expression of unity, a bonding of people. It is a key to giving and receiving information and to help us bond.

Is “distant (online) Reiju “possible?

Theoretically it seems possible, for there exists a distant healing in Reiki Ryoho systems. And yet we need to understand that sending Reiki energy from a distance to someone and passing (imparting) Reiki energy and the information on to another is a different story, and that the distant Reiju does lack an important and pivotal factor, that is, “TOUCH.” The pivotal factor of a good old tradition: “in person Reiju” and “touch” must be maintained.”
Hyakuten Inamoto Sensei’s statement from July, 2020.
Komyo ReikiDo© All rights reserved.

Komyo ReikiDo dis-allows on-line Reiki classes with distant Reiju & will not recognise certificates issued by these classes.

Komyo ReikiDo follows, preserves and keeps IN PERSON Reiju tradition alive with the highest respect to the Founder of the Japanese Healing Art, Usui Mikao Sensei.

Online Reiju is not allowed by Inamoto Sensei and is not recognized in the Komyo ReikiDo standards of teaching and practice.

Komyo ReikiDo Ukraine
Victoria Romanova

During Reiki Ryoho (Japanese Healing Art) sessions, some practitioners can be more sensitive than others, some may even feel byosen before a treatment starts. Some have psychic abilities and are able to hear, see or sense things that most people do not. If we experience all that, naturally we are tempted to think that we are doing the healing. We start to analyse what we feel, hear and see. We try to work out where the energy should go and what would be the best way to cure a disease or malfunction of the recipient – all because we sincerely want to help.

Often the question arises: What should we do when we became so sensitive, when we see and hear things, or feel pain in our body or strong hibiki in our hands?

Inamoto Sensei says: “It is all very personal, some people are more gifted than others, more sensitive or skilful. Not everyone has to have such gifts or abilities. It can be very helpful to sense imbalances or health disorders in recipients, but basically, we don’t need anything like that. We are here just to place our hands.”

Hyakuten Inamoto Sensei reminds us that: “Japanese Healing Art of Reiki Ryoho is not about doing or thinking. It is about SURRENDER 100% to the Universe. As Reiki Ryoho practitioners, we DO NOTHING and THINK NOTHING in the way of healing. Reiki knows where to go and how to heal for the highest good of the person. We need to be the purer (cleaner) Reiki channel (conduit) possible. Less ego, more room for love — the healing energy of the Universe.”

Inamoto Sensei’s advice to us is: “Do not get attached to your sensations. Your ego and self-clinging are an obstruction in the channel for Reiki healing energy to travel through. Keep your practice simple: Place your hands, surrender and smile. Reiki Ryoho is the art of surrendering.”

Author: Victoria Romanova
Certified Komyo ReikiDo Teacher / Shihan
Komyo ReikiDo© Ukraine. All rights reserved.
We welcome you to share this article among Reiki People with the reference to the source.

To learn more about the Japanese Healing Art of Reiki Ryoho or to sign up for seminars with Inamoto Sensei, please contact us directly by email: komyoreikido@ukr.net ; komyoreiki.ua@gmail.com
and/or mobile: +380683167077 (WhatsApp/ Viber)

Due to the COVID-19 global pandemic, people all over the world have been struggling with all kinds of health issues and mental, emotional and spiritual disorders. Naturally, as Reiki Ryoho (Japanese Healing Art) practitioners, we want to do all we can to serve and support others. We may now be offering distant Reiki healing more often, individually or as part of a group.
 
Questions often arise around permission and distant healing. Are we allowed to do distant healing without permission? Should we inform recipients? Is it appropriate to send Reiki to someone without asking them? Could it cause bad karma?
 
Actually, the answer might be quite simple. Hyakuten Inamoto Sensei always says: “Reiki is the energy of the Universe. It is Reiki that does the fine job of healing. Reiki always works for the highest good of recipient”.
 
Inamoto Sensei reminds us that we do nothing in the way of healing. As Reiki Ryoho practitioners, we put our ego aside and just surrender to Reiki.
 
When asked about his own practice, approach, Inamoto Sensei usually answers: “I do distant Reiki healing with permission and without permission. Sometimes we cannot get it, especially when the person is in a coma or emergency room or just simply uncontactable”.
 
His advice to us is: “Follow your heart — your kokoro. If you feel more comfortable with permission, please ask for permission. But if it’s not possible to get a permission, remember that Reiki always works for the highest good with permission or without permission. Trust Reiki”.
 
Author: Victoria Romanova
光明靈氣道 Komyo ReikiDo© Ukraine
 
To learn more about the Japanese Healing Art of Reiki Ryoho or sign up for seminars with Inamoto Sensei, please contact us directly by email: komyoreikido@ukr.net; komyoreiki.ua@gmail.com
and/or mobile: +380683167077 (WhatsApp/ Viber)
 
Sincerely and Gassho,
Certified Komyo ReikiDo Teacher / Shihan — Victoria Romanova
The Founder of Komyo ReikiDo® Ukraine, official representative of Inamoto Sensei.

طراحی سایتکاشت موbet script