Виктория Романова

|

ОСНОВАТЕЛЬ КОМИО РЭЙКИДО® УКРАИНА – ВИКТОРИЯ РОМАНОВА

 

Именно в тот момент, когда я впервые встретилась с Сэнсэем Хякутэтом Инамото, произошло чудо из чудес, о котором ещё в 2015 году я и не догадывалась. Как и многие из вас, я долгое время находилась в поисках, пробовала различные методы, направления, учения, я страстно желала найти своё предназначение.
В 2016 году, в Японии, я получила благословение у Сэнсэя Инамото на право преподавать и представлять учение Комио РэйкиДо в Украине, создала этот сайт, и уже в 2017 году я смогла организовать первый приезд и семинар с японским учителем Рэйки Риохо в Украине.
Мы провели уже три успешных семинара в Украине (в 2017, 2018 и 2019 гг.). Всвязи с глобальной пандемией COVID-19 Сэнсэй Инамото не смог прилететь в Украину в 2020 году, его следующий приезд планируется в августе 2021 г. Помимо обучающих семинаров, мы надеемся на то, что также состоится наш первый Комио РэйкиДо ретрит.
 
На сегодняшний момент, мы ещё не выпустили сертифицированных Учителей Комио РэйкиДо в Украине, у нас появились первые кандидаты. Все, кто будет соответствовать определённым критериям Учителя, успешно пройдёт сертификацию и получит благословение у Сэнсэя Инамото на право преподавания, будут представлены на этом сайте.
 

Благодарность

Я хочу выразить благодарность всем тем людям, которые вдохновляли и поддерживали меня в создании этого сайта, благодаря которым я расту и развиваюсь, преображаюсь духовно, раскрываю и применяю все свои уникальные способности и таланты, несу свет и любовь в наш прекрасный мир во благо всем живым существам!
 
Благодарю своих любимых родителей, которые пригласили меня в этот мир и подарили мне жизнь, воспитали, развивали, направляли и поддерживали, вложили всю свою любовь, терпение и заботу, особенно мою самую любящую и любимую прекрасную Мамочку!
 
Благодарю Татьяну Дугельную, замечательную талантливую писательницу психолога – мой первый Духовный Учитель — Мастер западной линии Усуи Шики Рэйки Риохо. Благодарю её за безграничный вклад: книги, обучающие программы, семинары и техники способствующие раскрытию потенциала, трансформирующие сознание.
 
Благодарю моего светлого Учителя Хякутэна Инамото (основателя Комио РэйкиДо), который дал мне эту возможность, доверил своё учение, благодаря которому преобразовалась вся моя жизнь, приобрела смысл – я нашла то, что искренне желала, искала и к чему готовилась!
Благодарю за благословение на открытие Комио РэйкиДо в Украине!
 
Благодарю “Волну Технологий”, Олега Терещенко и Викторию Путилову, которые старательно разрабатывали и создавали этот сайт, вкладывая всю свою любовь и энергию, и приоткрыли для себя Комио РэйкиДо метод.
 
Огромная благодарность моему “космическому” партнеру, уникальному Мужчине – моему наилучшему учителю, с помощью которого был создан этот сайт и сделан выбор истинного пути.
 
Благодарю Хироки Нишима – японского практика, Учителя Комио РэйкиДо, за его помощь в организации нашей первой поездки в Японию, за нашу дружбу, за приезд в Украину.

БЛАГОДАРЮ БЛАГОДАРЮ БЛАГОДАРЮ!


Существуют ли чудеса? Да!
Можно ли жить счастливой, здоровой, наполненной, гармоничной жизнью, радуясь каждому вдоху и выдоху, создавая и участвуя в мироздании? Да!

Жизнь – это страдания, проблемы, неудовлетворенность, пустота, одиночество, заболевания и безысходность? НЕТ!

Думаю, многие из вас рано или поздно сталкиваются с вопросами:

– За что мне это?
– Почему у меня столько проблем?
– Почему я постоянно болею?
– За что мне такая жизнь, семья, работа…?
– Как мне все надоело! Где же найти радость в жизни?
– Как найти выход в этом замкнутом круге?

 
Ответ очень простой: мы сами всё это создаём, своими мыслями, эмоциями, убеждениями, верованиями, привычками и действиями.
 

Наш внешний мир – это отражение, проявление нашего внутреннего мира – состояния. То, что мы думаем о самих себе и как мы представляем окружающий нас мир – это проявление наших мыслей в материальном мире.
Как только Вы поменяете отношение к самому себе, восприятие и принятие себя и мира, как только Вы создадите и поверите в наилучший сценарий Вашей жизни, откроете свой наивысший потенциал, все свои наилучшие качества и таланты – сразу начнут происходить чудеса.
 


Как сказал Микао Усуи, основатель метода естественного исцеления Рэйки Риохо:
 
«Если мы начинаем с исцеления ума, тело в результате тоже становится здоровым. Разум ступает на исцеляющий путь честности и серьезности, и тело исцеляется само по себе. Когда разум и тело приходят к единству, жизнь наполняется покоем и радостью. Мы получаем возможность излечивать себя и других, увеличивать как собственное счастье, так и благополучие других людей. Такова цель Усуи Рэйки Риохо!».
 
«Для действительного же лечения человека необходимо его вылечить от незнания, ненависти и зависти. Он должен прожить хорошую жизнь, осторожно ступать по срединному пути и искать просветления для себя и других. Это единственное действительное лечение».
 
«Я думаю, каждому человеку необходимо следовать своим собственным наклонностям и тому пути, который он выбрал сам. Если он следует своей дорогой, его изобретательность свободно парит. Счастье, удовлетворение и мир царят в его сознании, и он с легкостью зарабатывает себе на жизнь. Такое положение вещей сохраняет, подпитывает сознание и ведет к великим достижениям, которые иначе невозможно совершить».

 


Как сказал Гиппократ:
 
«Болезнь всегда происходит либо от излишка, либо от недостатка, то есть от нарушения равновесия».
«Разум – лучший лекарь».
«Нужно очищать всё, что может быть очищено».
«Если ты не в силах изменить свой образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет (Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно)».


Как сказал Император Мэйдзи:
 
«Вместо того, чтобы думать о разных лекарствах для лечения своих болезней, я мечтаю, чтобы люди всегда с почтением относились к своим природным способностям исцеления и заботились о себе сами».


Как сказал Локк Джон:

 
«Здоровый дух в здоровом теле – вот краткое описание счастливого состояния в этом мире».


Как говорит Хякутэн Инамото, основатель Комио РэйкиДо™:

 

«ИДИ БЕЗМЯТЕЖНО ПОСРЕДИ ХВАЛЫ ИЛИ ОБВИНЕНИЯ!».
«Чашка чая, чашка просветления!».


КОМИО РЭЙКИДО – это путь просветления.

Комио РэйкиДо – это великий свет космической энергии – энергии Вселенной – энергии Любви! Рэйки – это любовь, любовь всего мироздания к каждой его составляющей, ко всему живому. Мы, всё живое, созданы из энергии любви.
 
Я ЕСТЬ СВЕТ И ЛЮБОВЬ, ТЫ ЕСТЬ СВЕТ И ЛЮБОВЬ, МЫ ВСЕ – ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Любите себя, любите все живое вокруг себя, любите жизнь, любите весь мир, любите и благодарите за каждый вдох и выдох.
 
Жизнь в потоке энергии Рэйки – Вселенской энергии любви – это жизнь в гармонии с собой и окружающим миром, жизнь в благодарности, благости, здоровье, счастье и благополучии.

 
Искусство естественного исцеления или метод Комио РэйкиДо помогает дисциплинировать себя: свои мысли, поступки, действия во всех сферах жизни. Это образ жизни, это выработка навыка – состояния здесь и сейчас, состояния счастья, радости, благодарности, ответственности, прилежности и доброты. Это гармония психического, эмоционального, физического и духовного аспектов человека, это целостность тела, души и духа.
 
Благодаря ежедневной практике Коимо РэйкиДо мы духовно растём, развиваемся, совершенствуем, исцеляем наш разум и тело, открываем наш Высший Потенциал, осознавая и трансформируя те наши качества, которые препятствуют нашему развитию, трансформации и слиянию со всем Мирозданием.
 
Мы и Вселенная едины, каждый из нас несёт ответственность за свои мысли, убеждения и поступки. Осознанность, пребывание в моменте здесь и сейчас позволяет нам исцелять прошлое, настоящее и будущее.
 
Задавайте себе вопросы:
– О чем я думаю сейчас?
– К каким действиям мои мысли и убеждения меня побуждают?
– Какой это принесёт результат для меня и для окружающих – для всего Мироздания?
– Что я могу создать? Какими своими уникальными качествами и талантами я могу поделиться с другими, вдохновляя и поддерживая их?
– Какой вклад я могу привнести во все Мироздание, в нашу Планету Земля?
 
Светите, излучайте свет и любовь, распространяйте её повсюду, будьте всегда в потоке, в состоянии Рэйки, в состоянии безусловной, безграничной энергии любви всего Мироздания!
 

Относитесь к себе и ко всему живому из состояния любви.
 

МЫСЛИТЕ, ДУМАЙТЕ, РЕАГИРУЙТЕ, ДЕЙСТВУЙТЕ, ГОВОРИТЕ, ПИШИТЕ, ЕШЬТЕ, РАЗВИВАЙТЕСЬ, ПУТЕШЕСТВУЙТЕ, РАБОТАЙТЕ, СОЗДАВАЙТЕ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЮБВИ!


ОБРАЗОВАНИЕ, РАБОТА, ИНТЕРЕСЫ

• Cертифицированный Мастер/Учитель Комио РэйкиДо™, официальный представитель и доверенное лицо Сэнсэя Хякутэна Инамото и Норико Матсузава в Украине.

• Сертифицированный Международной Академией Холодинамики США Мастер, Учитель Холодинамики (International Academy of Holodynamics, USA). Ученица – последовательница Виктора Вернона Вульфа.

• Сертифицированный Тета практик – ThetaHealing™ Institute of Knowlege, USA.

• Cертифицированный практик The Silva Method™, USA.

• Tренер по личностному и духовному росту.

• Специалист-коуч по природосообразному здоровому питанию.

• Эксперт по искусству путешествий (побывала в 60 странах).

• Медицинское и юридическое образования.

• Киевский медицинский университет: курс «Биоэнергоинформтерапия «Практическое применение биоэнергетики в целительстве», Суджок терапия.

• Семинар Мишеля Одена «Роды в научном контексте 2016, наука против традиции».

• Институт интегративной психологии. Курс по психосоматике и метафизике здоровья «НАЧНИ ИСЦЕЛЕНИЕ С СЕБЯ».

• СЕМИНАР Друнвало Мельхисидек «Пробуждение сияющего сердца». Член «Школы Вспоминаний» — «School of Remembering».

• Курсы Краниосакральной терапии: КСТ 1, КСТ 2, «Прикасаясь к клеткам мозга» в официальном филиале Института Апледжера в Украине.
 

Люблю дарить радость, свет и любовь. Люблю развиваться, обучаться, совершенствоваться, жить насыщенной наполненной активной здоровой жизнью в гармонии с природой и в единстве со всем мирозданием.
Люблю путешествовать, познавать мир, изучать культуру, историю и традиции разных стран и народов (посетила 60 стран).

С 2002 года занимаюсь йогой.
 

 

2017-2021 Komyo ReikiDo© All rights reserved. Комио РэйкиДо™ Все права защищены.
Запрещено использование материалов этого сайта без согласия его авторов — Хякутэна Инамото Сэнсэй и Виктории Романовой, и обратной ссылки.

Blog

“Traditionally Reiju 靈授 (initiation) is given in person; face to face.

“Touch” (the laying-on of hands) plays a pivotal role in Reiju process; a series of things we do in order to achieve a particular result. Touch in the form of the laying-on of hands is to impart the healing energy and information to Reiki Ryoho students. There is an unbroken succession of Teachers and Shihans, linked by the sacred touch of Reiju ritual, right back to the founder, Usui Sensei.

Reiju with “touch” — a visual symbol of an unseen transmission of not just of the healing energy but also of the information. Touch is a means of communication, an expression of unity, a bonding of people. It is a key to giving and receiving information and to help us bond.

Is “distant (online) Reiju “possible?

Theoretically it seems possible, for there exists a distant healing in Reiki Ryoho systems. And yet we need to understand that sending Reiki energy from a distance to someone and passing (imparting) Reiki energy and the information on to another is a different story, and that the distant Reiju does lack an important and pivotal factor, that is, “TOUCH.” The pivotal factor of a good old tradition: “in person Reiju” and “touch” must be maintained.”
Hyakuten Inamoto Sensei’s statement from July, 2020.
Komyo ReikiDo© All rights reserved.

Komyo ReikiDo dis-allows on-line Reiki classes with distant Reiju & will not recognise certificates issued by these classes.

Komyo ReikiDo follows, preserves and keeps IN PERSON Reiju tradition alive with the highest respect to the Founder of the Japanese Healing Art, Usui Mikao Sensei.

Online Reiju is not allowed by Inamoto Sensei and is not recognized in the Komyo ReikiDo standards of teaching and practice.

Komyo ReikiDo Ukraine
Victoria Romanova

During Reiki Ryoho (Japanese Healing Art) sessions, some practitioners can be more sensitive than others, some may even feel byosen before a treatment starts. Some have psychic abilities and are able to hear, see or sense things that most people do not. If we experience all that, naturally we are tempted to think that we are doing the healing. We start to analyse what we feel, hear and see. We try to work out where the energy should go and what would be the best way to cure a disease or malfunction of the recipient – all because we sincerely want to help.

Often the question arises: What should we do when we became so sensitive, when we see and hear things, or feel pain in our body or strong hibiki in our hands?

Inamoto Sensei says: “It is all very personal, some people are more gifted than others, more sensitive or skilful. Not everyone has to have such gifts or abilities. It can be very helpful to sense imbalances or health disorders in recipients, but basically, we don’t need anything like that. We are here just to place our hands.”

Hyakuten Inamoto Sensei reminds us that: “Japanese Healing Art of Reiki Ryoho is not about doing or thinking. It is about SURRENDER 100% to the Universe. As Reiki Ryoho practitioners, we DO NOTHING and THINK NOTHING in the way of healing. Reiki knows where to go and how to heal for the highest good of the person. We need to be the purer (cleaner) Reiki channel (conduit) possible. Less ego, more room for love — the healing energy of the Universe.”

Inamoto Sensei’s advice to us is: “Do not get attached to your sensations. Your ego and self-clinging are an obstruction in the channel for Reiki healing energy to travel through. Keep your practice simple: Place your hands, surrender and smile. Reiki Ryoho is the art of surrendering.”

Author: Victoria Romanova
Certified Komyo ReikiDo Teacher / Shihan
Komyo ReikiDo© Ukraine. All rights reserved.
We welcome you to share this article among Reiki People with the reference to the source.

To learn more about the Japanese Healing Art of Reiki Ryoho or to sign up for seminars with Inamoto Sensei, please contact us directly by email: komyoreikido@ukr.net ; komyoreiki.ua@gmail.com
and/or mobile: +380683167077 (WhatsApp/ Viber)

Due to the COVID-19 global pandemic, people all over the world have been struggling with all kinds of health issues and mental, emotional and spiritual disorders. Naturally, as Reiki Ryoho (Japanese Healing Art) practitioners, we want to do all we can to serve and support others. We may now be offering distant Reiki healing more often, individually or as part of a group.
 
Questions often arise around permission and distant healing. Are we allowed to do distant healing without permission? Should we inform recipients? Is it appropriate to send Reiki to someone without asking them? Could it cause bad karma?
 
Actually, the answer might be quite simple. Hyakuten Inamoto Sensei always says: “Reiki is the energy of the Universe. It is Reiki that does the fine job of healing. Reiki always works for the highest good of recipient”.
 
Inamoto Sensei reminds us that we do nothing in the way of healing. As Reiki Ryoho practitioners, we put our ego aside and just surrender to Reiki.
 
When asked about his own practice, approach, Inamoto Sensei usually answers: “I do distant Reiki healing with permission and without permission. Sometimes we cannot get it, especially when the person is in a coma or emergency room or just simply uncontactable”.
 
His advice to us is: “Follow your heart — your kokoro. If you feel more comfortable with permission, please ask for permission. But if it’s not possible to get a permission, remember that Reiki always works for the highest good with permission or without permission. Trust Reiki”.
 
Author: Victoria Romanova
光明靈氣道 Komyo ReikiDo© Ukraine
 
To learn more about the Japanese Healing Art of Reiki Ryoho or sign up for seminars with Inamoto Sensei, please contact us directly by email: komyoreikido@ukr.net; komyoreiki.ua@gmail.com
and/or mobile: +380683167077 (WhatsApp/ Viber)
 
Sincerely and Gassho,
Certified Komyo ReikiDo Teacher / Shihan — Victoria Romanova
The Founder of Komyo ReikiDo® Ukraine, official representative of Inamoto Sensei.

طراحی سایتکاشت موbet script