Линия Комио РэйкиДо

|

ДУХОВНАЯ ЛИНИЯ КОМИО РЭЙКИДО

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0
 

Линия передачи (духовная, энергетическая линия)
является очень важной частью системы Рэйки, но не решающей.

 
Комио РэйкиДо® имеет очень короткую, прямую линию передачи.
Однако, не за счёт линии практик Рэйки становится выше, лучше, значимее, более или менее благородным/титулованным, так как не линия делает человека хорошим практиком или учителем.
(«Не одежда красит человека».)
 
Нет линии передачи, которая была бы лучше или хуже другой, «сильнее» или «слабее», «более продвинутая» или «менее продвинутая».
 
Путём действия, своим поступками практик Рэйки становится более или менее благородным, лучше или хуже.
 
Поступки — это критерии хорошего практика Рэйки и образцового учителя.
 
Ментальные, вербальные и физические действия, то есть, что вы думаете, говорите, делаете — это наиболее важно (имеет главное значение).
  
Линия Рэйки, является линией передачи традиции / учения /информации, передаваемой от учителя к ученику (подобно родословной). Важно, чтобы при обучении Рэйки Риохо учитель предоставил прослеживание линии/ информации обратно к её Основателю — Сэнсэю Микао Усуи.
 
Как нам известно, оригинальное учение Усуи Рэйки Риохо разделилось на множество линий и направлений. Каждый создатель нового направления/линии/системы внёс своё понимание японского искусства Рэйки Риохо, и теперь у них может быть разная интерпретация, символы и фокус внимания.
 
Независимо от того какую систему (стиль/линию) вы выберите или предпочтёте, если благодаря практике вы и ваша жизнь преображаетесь, ваше ментальное, эмоциональное, духовное здоровье улучшается, вы становитесь радостнее, счастливее, здоровее, гармоничнее, умиротворённее, целостнее, осознаннее — тогда это то направление, в котором следует развиваться и углубляться в суть.


1

USUI MIKAO SENSEI (15.08.1865-9.03.1926)
СЭНСЭЙ МИКАО УСУИ (Основатель Усуи Рэйки Риохо)

 

Сэнсэй Микао Усуи, основатель Рэйки Риохо (искусства и метода исцеления) в 1922 году, в возрасте 57 лет, во время поста и медитативных практик на горе Курама (г. Киото, древняя столица Японии) достиг просветления, и одновременно, он также осознал, что ему был ниспослан дар свыше — способность исцелять. Это вдохновило Сэнсэя Усуи на создание метода / искусства исцеления, получившего название УСУИ РЭЙКИ РИОХО — СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УМА И ТЕЛА».
 
Сэнсэй Микао Усуи решил, что этот замечательный дар – способность исцелять, нужно разделить со всем человечеством, а не хранить в тайне для себя или/и своей семьи. Таким образом, в 1922 году в городе Токио, район Аояма, он открыл «Усуи Рэйки Риохо Гаккай» («USUI REIKI RYOHO GAKKAI» ассоциацию/ духовное сообщество по изучению/исследованию метода естественного оздоровления Усуи).
 
В западных странах безосновательно считают, что исцеляющий метод Рэйки был заново открыт Сэнсэем Усуи после изучения им буддийских священных писаний.
Искусство исцеления имеет название “УСУИ РЭЙКИ РИОХО” и является оригинальным методом, созданным Микао Усуи для совершенствования ума и тела, это не результат его исследований, открытий или повторных открытий.

 
в 1925 году Сэнсэй Усуи переехал в город Накано — пригород города Токио, чтобы расширить свою целительскую деятельность. Благодаря общенациональной известности его очень часто приглашали обучать Рэйки Риохо как в местные районы, так и в другие регионы Японии.
 
Микао Усуи ушёл из жизни 9 марта 1926 года во время путешествия в городе Фукуяма, префектура Хиросима.
Могила Сэнсэя Микао Усуи и его мемориальный памятник находитятся в городе Токио, на территории храма «Сайхо-джи», принадлежащего Джодо-шу (Jodo-Shu)— школе японского буддизма Чистой Земли.
С самого рождения и до конца своей жизни он был мирским буддистом.


2

HAYASHI CHUJIRO SENSEI (15.09.1879-11.05.1940)
СЭНСЭЙ ХАЯШИ ЧУДЖИРО

 
Капитан, на тот момент, Императорского Флота Японии. В 1925 году Чуджиро Хаяши ушёл в отставку из военно-морского флота, был инициирован Сэнсэем Микао Усуи на уровень Учителя. Был одним из председателей в организации “Усуи Рэйки Риохо Гаккай”. Его супруга, миссис Хаяши Чие, также являлась членом этой организации.
В 1931 году Сэнсэй Шаяши покинул Гаккай и основал «Хаяши Рэйки Риохо Кэнкю Кай» (“Hayashi Reiki KenkyuКai”).
 
Сэнсэй Хаяши за время своей жизни обучил 13 Учителей (Шиханов) Рэйки, двое из которых были женщины: его супруга миссис Хаяши Чие и миссис Хавайо Таката, а также Васабуро Сугано.
 
В 1940 году Сэнсэй Хаяши ушёл из жизни, причина его ухода остаётся загадкой.
 
Есть утверждения, что Сэнсэй Хаяши был врачом, однако он не был зарегистрирован в Военно-морской медицинской академии.

 


5

YAMAGUCHI CHIYOKO SENSEI
СЭНСЭЙ ЯМАГУЧИ ЧИЙОКО (18.12.1921-08.2003)

Сэнсэй Ямагучи в 1938 году, в возрасте 17 лет, прошла обучение у Сэнсэя Чуджиро Хаяши, получив у него все инициации в Рэйки Риохо.
Официально она не получила титул учителя (не проходила уровень Шинпидэн), но знала и умела проводить инициации благодаря её дяде Васабуро Сугано (Wasaburo Sugano), который тоже был учеником Сэнсэя Хаяши и членом Хаяши Рэйки Кэнкю Кай.
Сэнсэй Ямагучи практиковала Рэйки индивидуально, с семьей и друзьями на протяжении 65 лет, не открывая публичную практику.
По многочисленным просьбам с 1997 года она начала обучать Рэйки Риохо публично.
 


3

INAMOTO HYAKUTEN SENSEI (19.08.1940)
СЭНСЭЙ ХЯКУТЭН ИНАМОТО (ОСНОВАТЕЛЬ КОМИО РЭЙКИДО)

 

Сэнсэй Хякутэн Инамото — японский буддийский (мирской) монах школы Чистой Земли (или Джодо-Шу «Jodo-Shu”) и международный учитель Рэйки, был учеником Сэнсэя Чийоко Ямагучи.

После долгих исследований оригинального учения Сэнсэя Микао Усуи, в 1998 году основал «Комио Рэйки Кай» (которую в 2016 году он переименовал в “Комио РэйкиДо”) и начал обучать, проводить индивидуальные классы и групповые семинары.
 
Комио РэйкиДо поддерживает оригинальное учение Сэнсэя Микао Усуи, делает акцент на духовном развитии и трансформации сознания (исцелении ума, и также на исцелении физического тела), через каждодневную практику Рэйки Риохо, устремляя нас к «Сатори» или просветлению.
Сэнсэй Микао Усуи верил, что, развиваясь духовно, физическое тело естественным образом способно самоисцеляться, Сэнсэй Хякутэн Инамото разделяет это мнение.
 

Сэнсэй Инамото постоянно проводит обучение по всему миру.
На международном уровне известен как авторитет — эксперт в области традиционного японского искусства Рэйки Риохо.
Является консультантом и спикером Рэйки конференций, оказывает сверхценный вклад в помощи с переводами для многим западных авторов и мастеров Рэйки:
(«Reiki: Transmissions of Light, Volume 1 – The History and System of Usui Shiki Reiki Ryoho» by Robert Fueston,
«Reiki – A Comprehensive Guide» – by Pamela Miles,
«Reiki’s Birthplace» – by Jessica A. Miller,
«The Reiki Sourcebook» – by Bronwen and Frans Stiene.
 
Сэнсэй Инамото проживает вблизи горы Курама в древнем городе Киото, сопровождает большое количество практиков Рэйки со всего мира в место рождения Рэйки, свободно говорит на английском языке.
 


TAKATA HAWAYO SENSEI
ХАВАЙО ТАКАТА СЭНСЭЙ (24.12.1900-11.12.1980)
havayo

 
Одним из Рэйки студентов Сэнсэя Чуджиро Хаяши была миссис Хавайо Таката. Сэнсэй Таката – американка японского происхождения, родившаяся на острове Гавайи.
В 1935 году она поехала в Японию пройти курс лечения Рэйки у Сэнсэя Чуджиро Хаяши, так как ей был поставлен диагноз: серьёзное заболевание желчного пузыря.

Через четыре месяца Рэйки-терапии, Хавайо Таката полностью выздоровела. Затем, как ученица Рэйки, около года проработала в клинике Сэнсэя Хаяши.
В 1936 году она перешла на уровень Шинпидэн, до возвращения на Гавайи.
 
С октября 1937 года по февраль 1938 года Сэнсэй Хаяши вместе со своей дочерью Кийо Хаяши навещали миссис Такату на Гавайях. Сэнсэй Хаяши утвердил её на титул Шихан (Учитель).
 
Сэнсэй Таката открыла свою клинику Рэйки на Гавайях, затем она передала в США и в своей дальнейшей жизни, она воспитала 22 Учителя Рэйки (называемых на западе Мастерами Рэйки).
 
Благодаря её преданности и огромным усилиям Рэйки Риохо получила широкое распространение на Западе и сегодня это искусство известно во всём мире.
 
Мы безгранично ценим вклад в развитие Рэйки Риохо и выражаем нашу огромную сердечную благодарность и признательность Сэнсэю Хавайо Такате и её внучке Гранд Мастеру Филлис Лей Фуромото. Благодарим благодарим благодарим!
 

22 Рэйки Мастера Хавайо Такаты:

George Araki
Dorothy Baba
Ursula Baylow
Rick Bockner
Patricia Bowling
Barbara Brown
Fran Brown
Phyllis Lei Furumoto
Beth Gray
John Harvey Gray
Iris Ishikuro
Harry M. Kuboi
Ethel Lombardi
Barbara Lincoln McCullough
Mary Alexandra McFadyen
Paul Mitchell
Bethal Phaigh
Shinobu Saito
Virginia W. Samdahl
Wanja Twan
Barbara Weber
Kay Yamashita

 
Перевод на русский язык оригинальных текстов Сэнсэя Инамото — Основателя Комио РэйкиДо® осуществлён с его разрешения.
 
2017-2020 Komyo ReikiDo© All rights reserved.
Комио РэйкиДo© Все права защищены.
 
Использование материалов сайта разрешается только при согласии его автора — Виктории Романовой, а также при условии неизменности содержания и упоминания источника (автора и ссылки на этот сайт).
 
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта: komyoreikido@ukr.net .

Blog

“Traditionally Reiju 靈授 (initiation) is given in person; face to face.

“Touch” (the laying-on of hands) plays a pivotal role in Reiju process; a series of things we do in order to achieve a particular result. Touch in the form of the laying-on of hands is to impart the healing energy and information to Reiki Ryoho students. There is an unbroken succession of Teachers and Shihans, linked by the sacred touch of Reiju ritual, right back to the founder, Usui Sensei.

Reiju with “touch” — a visual symbol of an unseen transmission of not just of the healing energy but also of the information. Touch is a means of communication, an expression of unity, a bonding of people. It is a key to giving and receiving information and to help us bond.

Is “distant (online) Reiju “possible?

Theoretically it seems possible, for there exists a distant healing in Reiki Ryoho systems. And yet we need to understand that sending Reiki energy from a distance to someone and passing (imparting) Reiki energy and the information on to another is a different story, and that the distant Reiju does lack an important and pivotal factor, that is, “TOUCH.” The pivotal factor of a good old tradition: “in person Reiju” and “touch” must be maintained.”
Hyakuten Inamoto Sensei’s statement from July, 2020.
Komyo ReikiDo© All rights reserved.

Komyo ReikiDo dis-allows on-line Reiki classes with distant Reiju & will not recognise certificates issued by these classes.

Komyo ReikiDo follows, preserves and keeps IN PERSON Reiju tradition alive with the highest respect to the Founder of the Japanese Healing Art, Usui Mikao Sensei.

Online Reiju is not allowed by Inamoto Sensei and is not recognized in the Komyo ReikiDo standards of teaching and practice.

Komyo ReikiDo Ukraine
Victoria Romanova

During Reiki Ryoho (Japanese Healing Art) sessions, some practitioners can be more sensitive than others, some may even feel byosen before a treatment starts. Some have psychic abilities and are able to hear, see or sense things that most people do not. If we experience all that, naturally we are tempted to think that we are doing the healing. We start to analyse what we feel, hear and see. We try to work out where the energy should go and what would be the best way to cure a disease or malfunction of the recipient – all because we sincerely want to help.

Often the question arises: What should we do when we became so sensitive, when we see and hear things, or feel pain in our body or strong hibiki in our hands?

Inamoto Sensei says: “It is all very personal, some people are more gifted than others, more sensitive or skilful. Not everyone has to have such gifts or abilities. It can be very helpful to sense imbalances or health disorders in recipients, but basically, we don’t need anything like that. We are here just to place our hands.”

Hyakuten Inamoto Sensei reminds us that: “Japanese Healing Art of Reiki Ryoho is not about doing or thinking. It is about SURRENDER 100% to the Universe. As Reiki Ryoho practitioners, we DO NOTHING and THINK NOTHING in the way of healing. Reiki knows where to go and how to heal for the highest good of the person. We need to be the purer (cleaner) Reiki channel (conduit) possible. Less ego, more room for love — the healing energy of the Universe.”

Inamoto Sensei’s advice to us is: “Do not get attached to your sensations. Your ego and self-clinging are an obstruction in the channel for Reiki healing energy to travel through. Keep your practice simple: Place your hands, surrender and smile. Reiki Ryoho is the art of surrendering.”

Author: Victoria Romanova
Certified Komyo ReikiDo Teacher / Shihan
Komyo ReikiDo© Ukraine. All rights reserved.
We welcome you to share this article among Reiki People with the reference to the source.

To learn more about the Japanese Healing Art of Reiki Ryoho or to sign up for seminars with Inamoto Sensei, please contact us directly by email: komyoreikido@ukr.net ; komyoreiki.ua@gmail.com
and/or mobile: +380683167077 (WhatsApp/ Viber)

Due to the COVID-19 global pandemic, people all over the world have been struggling with all kinds of health issues and mental, emotional and spiritual disorders. Naturally, as Reiki Ryoho (Japanese Healing Art) practitioners, we want to do all we can to serve and support others. We may now be offering distant Reiki healing more often, individually or as part of a group.
 
Questions often arise around permission and distant healing. Are we allowed to do distant healing without permission? Should we inform recipients? Is it appropriate to send Reiki to someone without asking them? Could it cause bad karma?
 
Actually, the answer might be quite simple. Hyakuten Inamoto Sensei always says: “Reiki is the energy of the Universe. It is Reiki that does the fine job of healing. Reiki always works for the highest good of recipient”.
 
Inamoto Sensei reminds us that we do nothing in the way of healing. As Reiki Ryoho practitioners, we put our ego aside and just surrender to Reiki.
 
When asked about his own practice, approach, Inamoto Sensei usually answers: “I do distant Reiki healing with permission and without permission. Sometimes we cannot get it, especially when the person is in a coma or emergency room or just simply uncontactable”.
 
His advice to us is: “Follow your heart — your kokoro. If you feel more comfortable with permission, please ask for permission. But if it’s not possible to get a permission, remember that Reiki always works for the highest good with permission or without permission. Trust Reiki”.
 
Author: Victoria Romanova
光明靈氣道 Komyo ReikiDo© Ukraine
 
To learn more about the Japanese Healing Art of Reiki Ryoho or sign up for seminars with Inamoto Sensei, please contact us directly by email: komyoreikido@ukr.net; komyoreiki.ua@gmail.com
and/or mobile: +380683167077 (WhatsApp/ Viber)
 
Sincerely and Gassho,
Certified Komyo ReikiDo Teacher / Shihan — Victoria Romanova
The Founder of Komyo ReikiDo® Ukraine, official representative of Inamoto Sensei.

طراحی سایتکاشت موbet script