Линия Комио РэйкиДо

|

ДУХОВНАЯ ЛИНИЯ КОМИО РЭЙКИДО

 

Рэйки духовная линия посвящения (энергетическая линия, родословная) является очень важной частью системы Рэйки.

Комио РэйкиДо имеет очень короткую, прямую духовную линию посвящения, и так как линия имеет важную роль, это не самое главное в системе Рэйки Риохо, есть и другие важные критерии.

 

 

Духовная Линия Рэйки, является линией обучения, которой был обучен учитель, подобно родословной. Учительская родословная отражает информацию, передаваемую от учителя к ученику. В результате, различные Рэйки линии разделились на множество различных методик, философий и пониманий системы Рэйки Риохо, а также имеют разный фокус внимания.

 

 

Важно, что бы учитель при проведении обучения Рэйки Риохо предоставил прослеживание непрерывной духовной линии обратно к её Основателю — Учителю Микао Усуи, на самом деле одна линия не лучше или более достовернее другой.

 

 

1. В духовной линии ни один из нас лучше или хуже, чем другой. Ни один из нас «сильнее» или «слабее», «более продвинутый» или «менее продвинутый».

 

 

2. Практикующий Рэйки по духовной линии не превосходит, не является титулованнее или благороднее.

 

 

3. Только своими действиями — поведением практикующий Рэйки может отличаться благородность.

 

 

4. Рэйки родословная не делает нас хорошим практиком или учителем. «Не одежда красит человека» (Одежда не делает человека).

 

 

5. Поступки — это критерии хорошего практикующего Рэйки и хорошего Учителя. Наши умственные, словесные и физические дела, то есть то, что мы думаем, говорим, делаем, излучаем — имеют основное значение.

 

 


1

USUI MIKAO SENSEI (15.08.1865-9.03.1926)
МИКАО УСУИ Сенсей (Основатель Усуи Рэйки Риохо)

 

Микао Усуи, основатель Рэйки Риохо (метод/искусство исцеления) в 1922 году достиг просветления на горе Курама — город Киото, древняя столица Японии, где на протяжении 21-го дня он соблюдал пост и медитативные практики, одновременно, он также осознал, что получил чудодейственную способность исцелять. Учитель (Сенсей) Микао Усуи решил, что этот замечательный дар — способность исцелять, должен быть разделен со всем человечеством, а не храниться в тайне для него самого или/и его семьи. Поэтому в 1922 году в Токио, район Аояма, он открыл “USUI REIKI RYOHO GAKKAI” (“Усуи Рэйки Риохо Гаккай” — Ассоциация по изучению метода естественного оздоровления Усуи).

 

В западных странах считаться, что исцеляющий метод Рэйки был заново открыт Учителем Усуи после изучения Буддийских священных писаний. Искусство исцеления имеет название «УСУИ РЭЙКИ РИОХО» и является оригинальным Японским методом, чтобы улучшать совершенствовать разум и тело, как вдохновляющее искусство исцеления Учителя Усуи, а не результат его открытий, исследований или повторных открытий.

 


2

HAYASHI CHUJIRO SENSEI (15.09.1879-11.05.1940)
ХАЯШИ ЧУДЖИРО Сенсей

 

Капитан Императорского Флота Японии. 
В 1925 году Чуджиро Хаяши получил у Микао Усуи наивысшую степень Учителя (Шихан). Ушел в отставку из военно-морского флота и открыл свою клинику Рэйки в Хигаси-Синаночо, Токио. Он был одним из директоров в «Усуи Рэйки Риохо Гаккай».
В 1931 году он покинул организацию и открыл “Hayashi Reiki KenkyuКai” (Hayashi Reiki Research Sociaty- “Хаяши Рэйки Риохо КэнкюКай” Исследовательский центр Хаяши по методу Рэйки).
Его супруга, Мадам Хаяши Чие, также являлась членом «Усуи Рэйки Риохо Гаккай».
Учитель Чуджиро Хаяши, за время своей жизни обучил 13 Учителей Рэйки, двое из которых были женщины: его супруга Мадам Хаяши Чие и Мадам Хавайо Таката, а также Васабуро Сугано.
Учитель Хаяши вместе с его дочерью Кийо Хаяши приехали на Гавайи к Хавайо Такате, пребывая там с октября 1937 по февраль 1938 года. В феврале 1938 года, перед тем, как они покинули Гавайи, Чуджиро Хаяши наградил Хавайо Таката официальным сертификатом — Титул Учителя (Shihan).
В 1940 году Хаяши сознательно ушел из жизни.

 

Примечание: Есть утверждения, что Чуджиро Хаяши был врачом, но это не может быть подтверждено, так как нет никаких записей, проверить этот факт.  В заключительной  документации предоставляется подтверждение медицинской лицензии Хаяши Сенсея, мы будем рады поделиться этой информацией.

 


5

YAMAGUCHI CHIYOKO SENSEI
ЯМАГУЧИ ЧИЙОКО Сенсей (18.12.1921-08.2003)

Ямагучи Чийоко в 1938 году в Ишикава, Япония, в возрасте 17 лет стала ученицей Чуджиро Хаяши, получив у него инициации в Рэйки Риохо.
Официально она не получила титул учителя, но знала и умела проводить инициации благодаря её дяде Васабуро Сугано (Wasaburo Sugano), который тоже был учеником Учителя Хаяши и членом Хаяши Рэйки Кэнкю Кай. Ямагучи Чийоко практиковала Рэйки индивидуально, с семьей и друзьями на протяжении 65 лет, не открывая публичную практику, но с 1996 года, по многочисленным просьбам она публично начала обучать Рэйки Риохо.

 

 


3

INAMOTO HYAKUTEN SENSEI (19.08.1940- )
ХЯКУТЕН ИНАМОТО (ОСНОВАТЕЛЬ КОМИО РЭЙКИДО)

 

Хякутен Инамото Японский (мирской независимый) буддийский монах — Чистая Земля Школа Джодо-Шу.
Международный учитель Рэйки, ученик Ямагучи Чийоко.
Длительно изучая и исследуя оригинальное учение Учителя Микао Усуи в 1998 году он создал «Комио Рэйки Кай» (которую в 2016 году он переименовал в «Комио РэйкиДо») и начал преподавать классы, проводить семинары.

 

Комио РэйкиДо следует оригинальному Учению Микао Усуи, фокусируя своё внимание, в первую очередь, на исцелении разума, (духовно эмоционального состояния), и также на исцелении физического тела.
Микао Усуи верил, что, духовно развиваясь, физическое тело естественным образом способно самоисцеляться, Учитель Хякутен разделяет это мнение. Система Комио РэйкиДо представляет Рэйки Риохо, как это понималось и практиковалось в 1930-х годах в Японии. Эта система делает акцент на духовном развитии и трансформации сознания через каждодневную практику Рэйки Риохо, направляя нас к «Сатори» или просветлению.

 

Учитель Хякутен Инамото постоянно проводит обучение по всему миру.
На международном уровне известен как эксперт по Рэйки, оказывая сверхценный вклад в консультирование и перевод многим авторам, в том числе Робер Фуестон, Памела Маелс,  Джессика Милеер,  Браун и Франк Стиен.

«Reiki: Transmissions of Light, Volume 1 — The History and System of Usui Shiki Reiki Ryoho» by Robert Fueston, «Reiki – A Comprehensive Guide» — by Pamela Miles, «Reiki’s Birthplace» -by Jessica A. Miller, and «The Reiki Sourcebook» — by Bronwen and Frans Stiene.

 

Хякутен Инамото Сенсей свободно говорит на английском языке, известен своим добрым, отзывчивым, радостным характером и прекрасным чувством юмора.

 


HAWAYO TAKATA
ХАВАЙО ТАКАТА (24.12.1900-11.12.1980)
havayo

 

Одним из Рэйки студентов Учителя Чуджиро Хаяши была Миссис Таката Хавайо. Учитель Таката — японо-американка, родилась на Гавайях. Ей был поставлен диагноз с серьезной проблемой желчного пузыря. Таката в 1935 году совершила поездку в Японию к Учителю Хаяши Чуджиро, чтобы пройти у него курс исцеления Рэйки. Через четыре месяца, она полностью выздоровела. Затем она работала у Хаяши Чуджиро как студент Рэйки в течение приблизительно одного года, прежде чем вернуться на Гавайи.

С октября 1937 по февраль 1938 Учитель Хаяши посетил Такату на Гавайях и в 1938 году инициировал её на Уровень Шинпиден (титул Шихан или Учитель). Учитель Такакта создала свою клинику Рэйки на Гавайях, и в её дальнейшей жизни, она воспитала 22 Рэйки Учителя (или Рэйки Maстера — как они известны теперь на Западе). Благодаря преданности Рэйки Риохо (Рэйки искусство естественного исцеления) получила широкое распространение на Западе.

Примечание: Так как Учитель Таката не является частью духовной линии Комио РэйкиДо, мы безгранично ценим и уважаем её вклад в развитие Практики Рэйки Риохо.

 

Благодаря её преданности, трудолюбию, постоянным усилиям Рэйки Риохо сегодня известна всему миру. Мы выражаем огромную искреннюю благодарность и признательность Учителю Такате Хавайо и её внучке Гранд Мастеру Филлис Лей Фуромото. Благодарим благодарим благодарим!

22 Рэйки Мастера Хавайо Такаты:

George Araki
Dorothy Baba
Ursula Baylow
Rick Bockner
Patricia Bowling
Barbara Brown
Fran Brown
Phyllis Lei Furumoto
Beth Gray
John Harvey Gray
Iris Ishikuro
Harry M. Kuboi
Ethel Lombardi
Barbara Lincoln McCullough
Mary Alexandra McFadyen
Paul Mitchell
Bethal Phaigh
Shinobu Saito
Virginia W. Samdahl
Wanja Twan
Barbara Weber
Kay Yamashita

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0

Blog

Рэйки Исцеление во время перелёта

 
Во время трансатлантического перелёта объявили, что одному из пассажиров нужна медицинская помощь, и если среди пассажиров есть доктор, то необходимо сообщить об этом. Я сразу поняла, что этот случай пришёл для определённого опыта.

Исцеление стопы на пляже

 
Прогуливаясь по побережью прекрасного Индийского океана, я наслаждалась морскими звёздами, неописуемой красотой природы и океана. Вдруг я почувствовала острую колющую боль, пронзившую мою стопу. Так как был отлив, я поняла, что наступила на что-то.

Исцеление колена

 
Прекрасным морозным днём, возвращаясь пешком домой, я любовалась, как красивые снежинки парили в воздухе. Не заметив заледенелый участок дорожки, я поскользнулась и упала, сильно ударившись коленом об рядом лежащий камень. Боль была сильной, потемнело в глазах.

طراحی سایتطراحی وب سایتarshaweb.comravaghedalat.comپارتیشنپارتیشن دوجدارهافزایش فالوور اینستاگرامrastait.irپارتیشنقیمت پارتیشن